收藏官网首页

EMW3126配GAgent + IOE DEMO APP的使用情况

注册会员

楼主
校园创客福利
使用EMW3126这片WIFI模块的人, 是否有跟我同样的经验?

感觉上, 联机好像很不稳定. 即使无线讯号很好 (我把AP ROUTER 放在旁边了), 仍常会断线. 或控制gokit, 常反应慢好几拍(比如设LED-R 0调成100, APP显示成100, 又跳显示回0, 再过1,2, 又显示回100) 不知是GAgent F/W 管理WIFI封包的部份有待加强, 还是APP端的IOE DEMO APP没有做很好. 再不然就是WIFI讯号太差吧.  为了求证WIFI讯号是否太差, 回头查了下通讯协议中的 4.5 WiFi模组向设备MCU通知WiFi模组工作状态的变化却发现文件写错(或者F/W写错?) 总之,文件说明的 “wifi_status(2B)”跟实际收到的DATA对应现在模式或WIFI模块上的灯号, 完全对不上.大概机智的攻城狮们正在忙着送出GOKIT2板子, 一时没查到F/W或文件上的问题吧.

注册会员

沙发
pinelinda 发表于 2015-7-21 23:42
您好,是EMW3162吧?  您拿到的这个固件是1.0版本,虽然1.0的版本有些功能缺失,但这个版本的固件还是比较 ...

您好,

感謝您的回應.

目前問題尚未解決. 已從網上下載了MXCHIP的版本 "MXCHIP_3162_15032717.zip" 這個固件. 更新後狀況依舊不是很好.  大部份時間, RESET上電後, WIDI 模組大都是依文件描述, 正常變化燈號後, 大約10秒後, 最終落在紅燈恆亮/綠燈恆暗的情況下.

注册会员

板凳
pinelinda 发表于 2015-7-23 16:26
问题解决了么?如有需要可以给我联系方式。

我的郵件 "lazykity@hotmail.com". (這個每天收郵件)
QQ號 lazykitycn  (這個較不常開)

注册会员

地板
pinelinda 发表于 2015-7-24 11:45
最新的版本是7月份的,见附件,你下载的还是旧版本啊

原來就在我下載後隔二天就有新的更新了, 哈~~  那再來刷新的固件試試.0716的固件試下來, 總的來說不錯, 反應速度感覺也變快了.  問題解決了, 可以再繼續往下來玩了.