收藏官网首页

如何检测 ESP8266 是否烧写 机智云固件成功?

新手上路

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我 购买的 的 esp8266 模块 , 连接 STM32  后 发现并不能连接成功。

如何 查看自己 烧写的ESP8266 固件是否成功?

我 固件烧写完后 ,发送 AT 并没有收到回复!

我能 吐槽一下 机智云 的文档说明 很少吗?   ---- 很多东西都找不到  , 连个官方正式的 固件烧写步骤说明的 没有   ,  按论坛 很多 方法烧写进去后 根本没反应。

版主

QQ
沙发
应该和机智云&安信可的那个模块烧写方式一样。我手上没东西。没法验证,你要不试试

新手上路

板凳
文档太乱,支持很垃圾,小打小闹一样。

注册会员

地板
烧完固件后你可以先跟pc的串口连接起来看看能不能成功

注册会员

校园创客福利
请问现在解决了吗,我也是烧录完成后,没有任何反应。用机智云串口调试助手给它发指令都没有任何反应,想知道如何验证烧录是否成功?烧了好几次了

注册会员

记得烧录完后,串口波特率是9600,而不是默认的115200。然后在串口软件里,设置HEX显示接收的数据。这样你就会看到有FF FF 开头的重复数据,这就是显示烧写成功了。你不回应它,它会2到3秒左右重启模块。烧录机智云固件后,已经没有AT功能,所以不能用AT来控制。另外,用机智云的串口调试软件,必须注意串口波特率是9600。并且,硬件上GPIO0是接3.3V或者悬空。