收藏官网首页

[资料] GoKit 2 开箱评测及音乐播放测试

注册会员

楼主
校园创客福利
    申请完gokit2开发板而且通过申请后特别特别开心 ,接着就是满满的期待板子的到来,(千年等一回啊  我无悔啊啊啊 ),终于今天拿到开发板了 ,看到小巧精致的开发板 ,心中满满的欢喜 ,废话少叙,上图

(补充一句  :怎么看怎么感觉小米的logo和机智云的logo还真有几分神似 ,但却各有各的不同   interesting

感觉开箱评测, 就这么结束 根本对不起 这么精致的开发板  要不然做点啥吧  就跑去图书馆找了本《超炫的35个arduino制作项目》,

发现里面的用Arduino播放内存卡内的音乐文件很有意思,下面就是我的测试过程  。

首先,我们需要用到下列器材:
1、机智云控制板底板
2、SD卡一张
3、7pin双排长针一条
4、7pin杜邦线一排
5、喇叭一个

第一步,制作SD读卡器部分

我们需要用到平口钳子一把  首先把长排针弄成如下形状(凭你的聪明才智 这都不是事  对吧  

然后就可以插入内存卡了  

第二步,音源文件制作

按照个人的学习过程,我们所需要的无非就是
几个后缀为.AFM的音频文件 三个音频文件.rar (18.35 MB, 下载次数: 4)
,然后放到格式为FAT的内存卡中
所以我此时直接上传几个音频文件供大家使用 ,大家就不必进行.AFM的音频文件制作了 ,个人感觉意义不大,当然制作过程我也会在下文进行叙述。

(制作过程如下 )

首先你需要把任意音频文件转换成.wav格式,我们用到了
foorbar2000 foobar2000安装包.rar (6.94 MB, 下载次数: 0)
这个软件,大家也可以使用其他转换软件,foorbar安装好界面如下

选择文件,打开一个下载好的格式为mp3的音频文件 ,然后右击次文件会出现以下下拉菜单 ,选择转换项。

点击后会出现以下界面 注意输出格式为wav格式就好 ,点击转换选择路径保存即可。

第三步,接着就是制作让arduino播放的音频文件
首先,我们需要用到一款软件,软件如下   tools.rar (1.41 MB, 下载次数: 0)
下载后解压后为下面的文件

然后可以根据你的arduino板子的工作频率选择合适的转换程序

这里我们选择了arduino with 16Mhz
然后可以看到有很多转换模式这里,我们选择了FullRate@16MHz_Mono这个模式,全速率单声道模式
将你刚刚生成的.wav格式文件拖到这个批处理上

我一开始遇到了如下错误

提示路径没有找到,解决办法也很简单 ,只要把转换得到的WAV格式文件移动到批处理文件夹下即可。

just like that!

然后在拖动就好了 ,会提示如下界面 ,并生成一个名为converted 的文件夹     其中  .ASM文件就在里面  。

第四步,将文件放到SD卡中
首先,你需要将SD卡格式化成FAT格式,然后将刚才的文件放到SD卡根目录下,注意,文件名不能使用中文

(注意看图片   不要接错了   )

喇叭正极接到D9,负极接到GND,可以在喇叭负极和GND之间串联一颗10uF以上的电容,这样音质会更好
接好后如下图

第五步,在此下载 SimpleSDAudio库文件

SimpleSDAudio.rar (347.6 KB, 下载次数: 55)   并将其 添加arduino库文件将库文件添加到libraries文件夹里

添加方式如下  :下载此文件并解压到同名文件夹下,并将其移动到arduino安装目录 libraries库文件目录下  

在此 也分享一个arduion-1.6.5-r2-windows的安装包   没有安装包的朋友可以在这里下载
  链接:http://pan.baidu.com/s/1qYxTVWw 密码:53lv

下面呢就是小白我做的一个测试视频还有后续的操作过程,供大家参考

论坛元老

QQ
沙发
赞一个,期待你更多的作品

版主

板凳
真不错啊~~~ 嘿嘿~~~
1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

金牌会员

地板
很有意思的作品,还有视频演示,谢谢分享。

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
楼主有心。辛苦了

Mark一下

注册会员

bigfanofloT 发表于 2016-9-10 22:50
赞一个,期待你更多的作品

谢谢

注册会员

Genius 发表于 2016-9-12 09:55
真不错啊~~~ 嘿嘿~~~

本人菜鸟一枚 又是刚刚接触arduino 比较渣  让大神见笑了  

注册会员

Gemini 发表于 2016-9-12 09:57
很有意思的作品,还有视频演示,谢谢分享。

蟹蟹蟹蟹

注册会员

oct 发表于 2016-9-12 14:37
楼主有心。辛苦了

没啥技术含量 弄着瞎玩的

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
感谢分享,声音有点小,加个功放会好点

注册会员

恩恩  说的确实  但是音色什么的都很正常   这一点比较满意   

注册会员

很赞呀,谢谢楼主分享。