收藏官网首页

[问答] 串口工具与机智云APP配合,出现“等待设备就绪”问题?

注册会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
是不是使用esp8266-01,用这款我也没成功。你的wifi模组虽然成功链接路由,但是没有连接上机智云。你可以在  产品信息->设备日志 里边查看wifi模组是否连接上云。建议你换成esp8266-12 的就可以搞定。

注册会员

沙发
yuleidawn 发表于 2016-10-20 15:32
多谢提点啊,我确实是用的esp8266-01,请问这个和esp8266-12有什么不同吗?为什么esp-12就可以~~~ ...

01 是8Mbit 而 12 是32Mbit,安信可blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置是flash的末端8k+8k。如果机智云sdk直接也是把直接的配置数据直接保存在3fe000或3fc000的话,8Mbit可就没有这个地址哦。会导致不可以预料的后果。

注册会员

板凳
yuleidawn 发表于 2016-10-20 16:39
但是我烧写软件中,blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置填写的是0xfe00和0xfc00, 机智云sdk是0x100 ...

具体的原因我也不清楚,使用ESP8266-01 连接路由是成功了,就是没连上云。