收藏官网首页

[问答] 串口工具与机智云APP配合,出现“等待设备就绪”问题?

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
通过XPG串口调试esp8266,APP连接WIFI(另一个手机做热点),然后让esp8266进入airlink,也成功接上了wifi,然后我能在APP中发现新设备(未绑定)
然后就是最后一步,点击想进入控制界面,却一直提示“等待设备就绪????
机智云官网的虚拟设备可以通过APP控制的~
不知道哪位大神这是什么情况啊??~谢谢啦LOL

发现设备

发现设备

注册会员

是不是使用esp8266-01,用这款我也没成功。你的wifi模组虽然成功链接路由,但是没有连接上机智云。你可以在  产品信息->设备日志 里边查看wifi模组是否连接上云。建议你换成esp8266-12 的就可以搞定。

注册会员

大蟹宝 发表于 2016-10-20 15:20
是不是使用esp8266-01,用这款我也没成功。你的wifi模组虽然成功链接路由,但是没有连接上机智云。你可以在 ...

多谢提点啊,我确实是用的esp8266-01,请问这个和esp8266-12有什么不同吗?为什么esp-12就可以~~~

注册会员

yuleidawn 发表于 2016-10-20 15:32
多谢提点啊,我确实是用的esp8266-01,请问这个和esp8266-12有什么不同吗?为什么esp-12就可以~~~ ...

01 是8Mbit 而 12 是32Mbit,安信可blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置是flash的末端8k+8k。如果机智云sdk直接也是把直接的配置数据直接保存在3fe000或3fc000的话,8Mbit可就没有这个地址哦。会导致不可以预料的后果。

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
大蟹宝 发表于 2016-10-20 16:04
01 是8Mbit 而 12 是32Mbit,安信可blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置是flash的末端8k+8k。如果 ...

但是我烧写软件中,blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置填写的是0xfe00和0xfc00, 机智云sdk是0x1000,flash选的是8Mbit,波特率576000,地址范围应该是没有超的,串口工具显示的MCU和WIFI数据也正常 ~~~~C:\Users\leiyu\Desktop\图2C:\Users\leiyu\Desktop\图2

注册会员

yuleidawn 发表于 2016-10-20 16:39
但是我烧写软件中,blank.bin 和esp_init_data_default.bin位置填写的是0xfe00和0xfc00, 机智云sdk是0x100 ...

具体的原因我也不清楚,使用ESP8266-01 连接路由是成功了,就是没连上云。

注册会员

大蟹宝 发表于 2016-10-21 18:27
具体的原因我也不清楚,使用ESP8266-01 连接路由是成功了,就是没连上云。

果然ESP8266-12F就连上了,可以控制了~~~ 多谢兄台!

版主

大蟹宝说的对,官网上的固件使用的flash是按照32Mbit进行划分的。所以使用1Mbitflash,会导致固件存取数据异常,导致非期望问题出现