收藏官网首页

[分享] 五分钟了解机智云,小窥APP和云端通信原理

金牌会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

本文主要介绍了机智云接入流程与接入方案,并且通过机智云测试APP控制虚拟设备的例子来快速理解机智云平台的运作。

在使用机智云服务前,您需要注册一个开发者账号,成为机智云开发者。开发者帐号分个人帐号与企业帐号,如下图所示,如果您是企业开发者,请务必申请企业帐号。

机智云接入方案
如图所示,厂家只需在原有设备上嵌入机智云认证WIFI模块即可转变成为智能设备,内嵌WIFI模块通过路由连接上网后自动与机智云连接。同时,手机APP集成机智云提供SDK,也会自动连接机智云,实现APP通过云端控制智能设备的过程。

机智云接入流程
如果您是首次接入机智云,请按以下流程进行对接。

机智云平台初体验
在开发者初次接入机智云,可通过虚拟设备了解云端整个工作流程。虚拟设备是云端自动生成一个仿真设备,可模拟真实设备上报数据的行为。在实体设备还未开发完成的情况下,开发者可以利用机智云提供的虚拟设备工具进行APP开发调试。
下面将介绍如何利用机智云测试APP来控制云端虚拟设备,以此来快速了解机智云工作原理与控制设备流程。

1. 安装测试APP
下载并安装测试APP

2. 开启虚拟设备
步骤一: 进入开发者中心:http://dev.gizwits.com/zh-cn/developer/product/ 选择《机智云实验室》

步骤二:选择《机智云智能灯2代》

步骤三:启动虚拟设备

启动界面如下:

3. 测试APP绑定虚拟设备
步骤一:显示虚拟设备二维码

步骤二:登陆测试APP,可填写账号密码登陆,也可点击《跳过》匿名登陆

步骤三:扫描绑定设备

成功绑定虚拟设备,进入以下界面

点击红框部分,进入该虚拟设备的控制界面

4. APP控制虚拟设备
进入APP控制界面,开启智能灯开关

模拟设备开关被开启,并打印一条开启开关的通信日志

5. 虚拟设备上报数据到APP
选择虚拟设备的调节模式为《色温模式》并点击《推送》按钮,上报数据到APP端并打印一条通信日志

APP接收到虚拟设备数据更新UI

到此,使用APP或虚拟设备完成功能推送,新手任务就完成啦~

注册会员

沙发
求教楼主  我下载了DEMO app但是右上角没有那三个点  让我打开然后选择扫码绑定    也就是我《跳过》匿名登陆 以后 只出现暂无设备请添加   右上角没东西可以点

[attachimg]8396[/attachimg] 是从这里下载的吗?目前还没有其它用户出现你所描述的问题,你重新下载安装还是无法解决请联系我们解决。  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:50

金牌会员

板凳
微笑 发表于 2016-12-27 13:01
求教楼主  我下载了DEMO app但是右上角没有那三个点  让我打开然后选择扫码绑定    也就是我《跳过》匿名登 ...

是从这里下载的吗?目前还没有其它用户出现你所描述的问题,你重新下载安装还是无法解决请联系我们解决。

换了个联想手机下载 右上角还是没有选项给我扫二维码绑定设备,,,,,,,  详情 回复 发表于 2016-12-27 20:48
具体情况 可以看截图 我在论坛发了求助帖子有图。 http://club.gizwits.com/thread-4463-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:24
是那里下载的。。我把新老版本来回下载了两次都没有那个 我的手机机型是oppo r8007  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:13

注册会员

地板
Gemini 发表于 2016-12-27 14:50
是从这里下载的吗?目前还没有其它用户出现你所描述的问题,你重新下载安装还是无法解决请联系我们解决 ...

是那里下载的。。我把新老版本来回下载了两次都没有那个 我的手机机型是oppo r8007

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
是从这里下载的吗?目前还没有其它用户出现你所描述的问题,你重新下载安装还是无法解决请联系我们解决 ...

具体情况 可以看截图 我在论坛发了求助帖子有图。
http://club.gizwits.com/thread-4463-1-1.html

注册会员

换了个联想手机下载 右上角还是没有选项给我扫二维码绑定设备,,,,,,,

中级会员

金牌会员

默默飘过,点个赞

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
收藏之,点赞

新手上路

楼主,到底什么才是云端,刚入门,帮忙讲解一下