收藏官网首页

[交流] 怎么才能用机智云的app让8266和mcu通讯?

中级会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

自己做的一个项目上,用ST103的mcu,贴了片esp8266的模块,因为没有Java基础,想用AT指令和mcu通讯,但是又不会配网,请教一下,这种情况应该如何学习?怎么才能用机智云的app让8266和mcu通讯?

版主

沙发

1、了解机智云是做啥的?
简单来说,物联网金三角是云+APP+设备。
机智云金三角如下: (机智云作为管道,打通云+APP+设备间的通道)

2、设备和机智云如何接入?
在相关模块上烧写相关GAgent固件即可。
相关模块有:WiFi模块:esp8266、HF lpt100/120、HF LPB120/220、高通QCA4004、RealTek 8711AM、联盛德TLN13SP01、锐凌微TinyCon3350-M26等
GPRS模块:广和通G510、安信可A9
相关固件下载地址:https://download.gizwits.com/zh-cn/p/92/94

3、APP和机智云如何连接?
使用机智云开源框架SDK,或者是试用APP代码自动生成工具生成代码包,即可接入机智云。
参考:http://docs.gizwits.com/zh-cn/UserManual/devApp.html

4、看第一步原理,机智云是连接通道,所以,你完成2+3即可。

5、ESP8266+机智云接入,自己搜索。。。

6、做啥都要善于借助工作,尤其是还有现成方案的时候,大不了试试。

1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

中级会员

板凳
Genius 发表于 2018-1-26 10:38
1、了解机智云是做啥的?
简单来说,物联网金三角是云+APP+设备。机智云金三角如下: (机智云作为管道,打 ...

非常感谢版主的指引!回头试试。

中级会员

地板
你好,版主,再次请教一下,我吧固件下载了,mcu也改了,就是配网的时候提示已搜索到设备,链接时就超时,这种是哪块出了问题,附件是截图和代码。

Src.zip

12.33 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 威望 1

注册会员

校园创客福利
根据你的问题 你现在是用我们的固件吗? 程序是用的自动生成的 吗?
你看到是这个信息是不准确的 其实是没有连接到设备  .如果你要开发开发可以加我好友1820222322 我看你走到那一步了,现在根据你提的问题,我现在无法定位问题

版主你好,我已经加你QQ好友了,我用的是在咱们的固件,程序是自动生成的,但是我用的不是咱们的开发板,是我自己的板子,我自己把key1和key2的GPIO改了改,就是在手机上添加不了设备。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:18
G3机智云物联网云服务 287087942
有什么疑问,可以在论坛,qq群(优先在论坛哦,避免重复造轮子)
在论坛提问的回答率是100%!!!!!!!!
希望和大家一起交流学习.

中级会员

郭庆帅 发表于 2018-1-29 15:46
根据你的问题 你现在是用我们的固件吗? 程序是用的自动生成的 吗?
你看到是这个信息是不准确的 其实是没有 ...

版主你好,我已经加你QQ好友了,我用的是在咱们的固件,程序是自动生成的,但是我用的不是咱们的开发板,是我自己的板子,我自己把key1和key2的GPIO改了改,就是在手机上添加不了设备。