收藏官网首页
查看: 10123|回复: 5

[交流] 怎么才能用机智云的app让8266和mcu通讯?

8

主题

11

帖子

212

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
212
发表于 2018-1-25 21:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
本帖最后由 Genius 于 2018-1-26 10:30 编辑

自己做的一个项目上,用ST103的mcu,贴了片esp8266的模块,因为没有Java基础,想用AT指令和mcu通讯,但是又不会配网,请教一下,这种情况应该如何学习?怎么才能用机智云的app让8266和mcu通讯?

222.png

563

主题

1222

帖子

8025

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8025
发表于 2018-1-26 10:38:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 Genius 于 2018-1-26 10:46 编辑

1、了解机智云是做啥的?
简单来说,物联网金三角是云+APP+设备。
机智云金三角如下: (机智云作为管道,打通云+APP+设备间的通道)
QQ截图20180126104549.jpg

2、设备和机智云如何接入?
在相关模块上烧写相关GAgent固件即可。
相关模块有:WiFi模块:esp8266、HF lpt100/120、HF LPB120/220、高通QCA4004、RealTek 8711AM、联盛德TLN13SP01、锐凌微TinyCon3350-M26等
GPRS模块:广和通G510、安信可A9
相关固件下载地址:https://download.gizwits.com/zh-cn/p/92/94
QQ截图20180126103512.jpg


3、APP和机智云如何连接?
使用机智云开源框架SDK,或者是试用APP代码自动生成工具生成代码包,即可接入机智云。
参考:http://docs.gizwits.com/zh-cn/UserManual/devApp.html
QQ截图20180126103433.jpg

4、看第一步原理,机智云是连接通道,所以,你完成2+3即可。


5、ESP8266+机智云接入,自己搜索。。。
QQ截图20180126103645.jpg


6、做啥都要善于借助工作,尤其是还有现成方案的时候,大不了试试。



1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

8

主题

11

帖子

212

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
212
 楼主| 发表于 2018-1-26 13:48:11 | 显示全部楼层
Genius 发表于 2018-1-26 10:38
1、了解机智云是做啥的?
简单来说,物联网金三角是云+APP+设备。机智云金三角如下: (机智云作为管道,打 ...

非常感谢版主的指引!回头试试。

8

主题

11

帖子

212

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
212
 楼主| 发表于 2018-1-28 19:38:43 | 显示全部楼层
你好,版主,再次请教一下,我吧固件下载了,mcu也改了,就是配网的时候提示已搜索到设备,链接时就超时,这种是哪块出了问题,附件是截图和代码。
1.png
2.png
3.png
4.png

Src.zip

12.33 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 威望 1

36

主题

308

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-29 15:46:29 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
根据你的问题 你现在是用我们的固件吗? 程序是用的自动生成的 吗?
你看到是这个信息是不准确的 其实是没有连接到设备  .如果你要开发开发可以加我好友1820222322 我看你走到那一步了,现在根据你提的问题,我现在无法定位问题

点评

版主你好,我已经加你QQ好友了,我用的是在咱们的固件,程序是自动生成的,但是我用的不是咱们的开发板,是我自己的板子,我自己把key1和key2的GPIO改了改,就是在手机上添加不了设备。  详情 回复 发表于 2018-1-29 22:18
G3机智云物联网云服务 287087942
有什么疑问,可以在论坛,qq群(优先在论坛哦,避免重复造轮子)
在论坛提问的回答率是100%!!!!!!!!
希望和大家一起交流学习.

8

主题

11

帖子

212

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
212
 楼主| 发表于 2018-1-29 22:18:40 | 显示全部楼层
郭庆帅 发表于 2018-1-29 15:46
根据你的问题 你现在是用我们的固件吗? 程序是用的自动生成的 吗?
你看到是这个信息是不准确的 其实是没有 ...

版主你好,我已经加你QQ好友了,我用的是在咱们的固件,程序是自动生成的,但是我用的不是咱们的开发板,是我自己的板子,我自己把key1和key2的GPIO改了改,就是在手机上添加不了设备。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2022 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表