收藏官网首页

[求助] 求助,ERR: Failed to rbWrite怎么解决

注册会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
   楼主要吐血了,不知道为什么突然出现这个问题,之前是可以通过STM32f103连接上的,突然就不行了,而且我单独拿着esp8266去使用助手的模拟mcu是可以让esp8266连上的,说明我的esp8266应该是没问题的。
这是报错图

这是我的代码

错误应该出在gizPutData()这个函数里,但我不懂是什么原因,求助啊

注册会员

沙发
我的代码之前是没问题,后面为了使用新的传感器用了ADC的几个引脚调了一下,PA5,就改了这一下,不只为什么突然就出这个问题了
板凳
ADC会和串口冲突,导致协议出问题

这怎么办,有解决办法么  详情 回复 发表于 2022-4-25 18:20
发烧友

注册会员

地板
冯俊波 发表于 2022-4-25 10:11
ADC会和串口冲突,导致协议出问题

这怎么办,有解决办法么

注册会员

汉枫LPB120模块
现在没有上面的报错了,但是变成Warning:gizProtocolResendData 54661 54103 1 Warning: timeout, resend data  valueWater_PH Changed changed, report data

注册会员

问题解决了,感觉很玄学,我大概说明一下:我最后在不使用usart1和上位机通信后,esp8266可以正常入网并发送数据,具体原因我觉得应该是我的usart1频繁向上位机发送数据,加上两个ADC采集花费的时间,导致我的协议发送总是超时,我不使用usart1向上位机发送数据后就好了。

注册会员

太玄 发表于 2022-4-26 01:12
问题解决了,感觉很玄学,我大概说明一下:我最后在不使用usart1和上位机通信后,esp8266可以正常入网并发 ...

博主您好,我的问题和您的一样,但是我把串口关掉后,esp8266就不会显示热点的名称了,您这还有其他的解决方案吗?