收藏官网首页
楼主: itmaktub

乐鑫原厂ESP8266烧写机智云标准模块简单教程,添加注意事项

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
多谢楼主分享!

注册会员

“2、上电uart0(与mcu通讯的串口)会一直发送获取mcu状态的指令,……所以必须要连接MCU或使用仿真系统。”我想问下,楼主如果我用Gokit的Uart连接uart0可以吗?我Gokit里面烧写的是原例程代码(调试怕自己写的有问题),请指点,谢谢!

3万

论坛元老

北极星405 发表于 2015-11-24 09:09
“2、上电uart0(与mcu通讯的串口)会一直发送获取mcu状态的指令,……所以必须要连接MCU或使用仿真系统。” ...

可以,但是我这边测试,配置网络要使用softap模式才能成功,所以你想办法触发该指令一次吧,用串口仿真很简单的,连接好线,点击打开串口就ok了,跟Gokit一样的。

注册会员

itmaktub 发表于 2015-11-24 20:43
可以,但是我这边测试,配置网络要使用softap模式才能成功,所以你想办法触发该指令一次吧,用串口仿真很 ...

哦哦,好的,谢谢了!我用楼主的方法已经烧写好固件了,谢谢!

注册会员

汉枫LPB120模块
boot_v1.4(b1).bin、blank.bin 和 esp_init_data_default.bin  这几个文件取哪里下载呀楼主?

注册会员

我这个地方回答的有问题……正在重新调试
……

注册会员

楼主,我想问下我的固件烧写进去了,使用的是你整合之后的那个版本(官方的试了一下没搞定),现在我想使用softap方式调试一下模块,但是每次手机连接ESP的wifi都是一瞬间就断开了,怎么回事呢?接线我是将模块按工作模式CH_PD高电平来连接的,串口这边使用的是USB转串口模块,没有使用gokit,上位机是机智云专用串口调试工具,

注册会员

在数据初始化通信完成后,点击SoftAP,此时wifi模块应有数据……
我下图中是不是说初始化通讯完成了呀?softAP在哪里啊?是使用AT指令吗?求指点!

注册会员

gl-21 发表于 2015-11-22 23:24
boot_v1.4(b1).bin:0x0000
GAgent_00ESP826\GAgent_00ESP826_04020006_15111217_user1.4096_UART.bin:0x010 ...

"blank.bin:0x7E000"楼主写的是0xFE000,到底是哪个?

注册会员

汉枫LPB120模块
搞了一天,提示配置成功了,但是就是搜不到目标,更无法绑定……

3万

论坛元老

北极星405 发表于 2015-11-25 18:09
搞了一天,提示配置成功了,但是就是搜不到目标,更无法绑定……

额,你回复我这么多,我大致说几点:
1 串口工具请使用最新版本 http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1296
2 使用我的固件需要下载时选择32M flash size
3 搜不到目标和无法绑定,是否确定在同一个局域网,并查看路由器后台是否有该MAC地址的设备连接
4 连接一下就断开是因为模块一直在复位
5 烧写到0xfe000还是0x7e000需要看你的flash大小

以上。

注册会员

itmaktub 发表于 2015-11-25 18:57
额,你回复我这么多,我大致说几点:
1 串口工具请使用最新版本 http://club.gizwits.com/forum.php?mod= ...

明白了,感谢!非常感谢!也就是说,我这里使用你的固件必须选32M的选项,但是我的实际是8M的FLASH呀,有没有问题?确定在一个局域网,路由使用的是百度wifi,可以从列表里看到esp8266设备,因为我是搭载到gokit上配置成功的,所以当gokit按键按下后还可以从wifi界面看到流量信息,但是手机app只有第一次可以看到这个设备,但绑定失败,提示无法连接设备,后面就再也搜不到这个设备了

3万

论坛元老

北极星405 发表于 2015-11-25 19:39
明白了,感谢!非常感谢!也就是说,我这里使用你的固件必须选32M的选项,但是我的实际是8M的FLASH呀,有 ...

1 因为机智云发布固件名称中有4096,所以我我固件打包的时候是32M,下载时你也必须选择32M,具体有什么问题我也说不好,你最好不要使用这个合并文件,试一下自己下载是否可行。
2 你按下Gokit的目的是干嘛,配置softap吗
3 配置成功后,正常情况下,下一次重新上电会自动连接到路由的,这个时候手机app应该可以控制设备,具体的可以再去读读串口调试那篇文章
4 芯片flash可能没有保存安信可的lisence,或者lisence已经被擦除,可以通过烧写AT固件1.1版本 测试上电是否有ready输出,有则正常,具体去安信可论坛搜一下。
5 app是否是IOE DEMO,因为涉及到product key和app对应的问题。

能想到的暂时只有这些原因了

注册会员

itmaktub 发表于 2015-11-25 22:44
1 因为机智云发布固件名称中有4096,所以我我固件打包的时候是32M,下载时你也必须选择32M,具体有什么问 ...

1、“试一下自己下载是否可行”是说使用官网的固件加上blank.bin等那三个文件吗?那个我试过了,连softap模式都进不去,手机wifi列表看不到ESP8266设备。
2、我连接Gokit目的是借Gokit让ESP8266进入Softap模式,因为我发现机智云专用串口调试助手1.4.3版本打开串口后并不能使ESP8266进入softap模式,我按Gokit上按键是在配置成功后按下的,我想看下我电脑上wifi列表中的ESP8266模块是否有数据流动,结果是:有数据流动,但是手机app搜不到模块;
3、 配置成功后,下次上电确实是自动连接到了我的路由上,但是手机app并没有搜到ESP8266;
4、这个Flash问题我去安信可论坛看下,没有lisence会影响Flash的存储大小吗?
5、安装的是IOE DEMO,手机上显示的名称也是这个。
再次感谢楼主耐心的解答!

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
楼主你好,我这边现在用的是esp8266-12f(安信可的),烧录这个固件应该没问题的吧。还有就是现在我这边项目需要接入机智云,你这个flash文件的示例代码怎么没有放出来呢。如果我们要接入机智云的话,要如何操作呢。谢谢

3万

论坛元老

Yehming 发表于 2015-12-2 01:03
楼主你好,我这边现在用的是esp8266-12f(安信可的),烧录这个固件应该没问题的吧。还有就是现在我这边项 ...

这是机智云基于乐鑫sdk开发的标准固件 使用时参考gokit代码即可

新手上路

下了机智云的固件 softap 模式  密码123456789 手机怎么连不上  模块的wifi啊

新手上路

下了机智云的固件 softap 模式  密码123456789 手机怎么连不上  模块的wifi啊 楼主?

高级会员

支持乐鑫配置的IOE demo app已经发布,可到官网上扫码安装,试一下乐鑫的快连配置。

注册会员

QQ
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

走一遭!赚点积分啦!!!  HOHO
★ESP8266 WIFI模块★★乐鑫ESP-8266厂价直销★