收藏官网首页
楼主: bigfanofloT

[资料] 使用ESP8266驱动WS2812B型RGB LED简单3步打造智能灯

论坛元老

QQ
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
彩色笔 发表于 2017-5-5 15:30
我在学习中,刚会烧录,一脑袋浆糊

加油~~~有什么问题可以加群讨论或者发论坛哦
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

高级会员

bigfanofloT 发表于 2017-5-5 12:24
有啊,你在源码里面的bin文件夹下找

bin文件下有好多固件,是user1.4096.new.6.bin 这个吗?

是的,你看看文档中心烧录教程  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:09

金牌会员

QQ
版主,我自己新建的一个LED  SDK,我在向gizwits_product.c文件里写代码时,发现没有case LEDCOLOR_VALUE2 :  case LEDCOLOR_VALUE3 : ,是不是我新建SDK时哪里错了?    如果自己添加进去,LEDCOLOR_VALUE2 代码就是黑字体,应该是不可以这样做。  

要在开发者中心建立数据点,生成SDK  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:10

论坛元老

QQ
SmartKing 发表于 2017-5-5 16:57
bin文件下有好多固件,是user1.4096.new.6.bin 这个吗?

是的,你看看文档中心烧录教程
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

论坛元老

QQ
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
彩色笔 发表于 2017-5-5 18:08
版主,我自己新建的一个LED  SDK,我在向gizwits_product.c文件里写代码时,发现没有case LEDCOLOR_VALUE2  ...

要在开发者中心建立数据点,生成SDK

中级会员

谢谢,充充电喽

注册会员

kkkkkkkkkkkkkkkkkk

金牌会员

QQ

版主,由于我申请GOkit3 没成功,现在只能拿其它板来调了,我的是板子是脚位如图。有几个问题想请教下:1、请问如果我LED接GPIO5口,程序改哪里啊。
2、我的GPIO0接的是Flash烧录功能,所以在程序里所说的按键功能一定要保留对吧。

你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参考这个帖子http://club.gizwits.com/thread-5070-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-5-7 11:54

论坛元老

QQ
彩色笔 发表于 2017-5-7 11:41
版主,由于我申请GOkit3 没成功,现在只能拿其它板来调了,我的是板子是脚位如图。有几个问题想请教下:1、 ...

你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参考这个帖子http://club.gizwits.com/thread-5070-1-1.html

就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确认下。[attachimg]11338[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-7 14:41

金牌会员

QQ
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
bigfanofloT 发表于 2017-5-7 11:54
你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参 ...

就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确认下。
   客服确认了,是4M闪存的。

看了程序,发现在Adafruit_NeoPixel.h 文件内有一行代码可以改变输出端口。请版主帮忙确认下,是不是我这里改成我需要的端口就行了。其它地方还要改吗?

比如我想GPIO5口连接LED,将#define WSGPIO 0 改为#define WSGPIO 5 是不是就可以了?   其它地方还要修改吗?   
     还有个问题,下面那行代码 #define PIXEL_MAX 16 //the total numbers of LEDs you are used in your project   设定了连接的LED总数,这个总数的数值是可以随意调的吗?

这个不行的,需要用gpio0,你看注释  详情 回复 发表于 2017-5-8 14:45

论坛元老

QQ
彩色笔 发表于 2017-5-7 14:41
就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确 ...

这个不行的,需要用gpio0,你看注释

下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组,反正这几天我折腾下。应该是可以改变的吧。  详情 回复 发表于 2017-5-9 09:41

金牌会员

QQ
bigfanofloT 发表于 2017-5-8 14:45
这个不行的,需要用gpio0,你看注释

下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组,反正这几天我折腾下。应该是可以改变的吧。

USER can change是灯的数量可改变  详情 回复 发表于 2017-5-9 10:38

论坛元老

QQ
彩色笔 发表于 2017-5-9 09:41
下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组 ...

USER can change是灯的数量可改变

金牌会员

QQ
汉枫LPB120模块
版主,我买的也是你这样七个灯珠的灯板,程序烧进去了,通上电,灯是不亮的吗?

中级会员

下载了就要回复,要不金钱回不来

注册会员

看看,谢谢分享!

金牌会员

QQ
程序测试了,GPIO0端口不能随意改变。否则无法控制。    驱动程序Adafruit_NeoPixel.c其中有个小错误,函数void theaterChase(uint32_t c, uint8_t wait),和void theaterChaseRainbow(uint8_t wait)中有一句,将for (q=0; q <3; q++) 改成for (q=0; q < PIXEL_MAX; q++)  驱动正常。否则调用时,仅前三个灯在闪。

那不叫错误哈,移植自Adafruit_NeoPixel,你自己看看源码哈~并不是要每个都变化滴  详情 回复 发表于 2017-5-15 16:03

论坛元老

QQ
彩色笔 发表于 2017-5-15 15:43
程序测试了,GPIO0端口不能随意改变。否则无法控制。    驱动程序Adafruit_NeoPixel.c其中有个小错误,函数 ...

那不叫错误哈,移植自Adafruit_NeoPixel,你自己看看源码哈~并不是要每个都变化滴

新手上路

汉枫LPB120模块
我来学习一下