收藏官网首页
楼主: bigfanofloT

[资料] 使用ESP8266驱动WS2812B型RGB LED简单3步打造智能灯

 

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-5 15:41:37 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
彩色笔 发表于 2017-5-5 15:30
我在学习中,刚会烧录,一脑袋浆糊

加油~~~有什么问题可以加群讨论或者发论坛哦
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

6

主题

38

帖子

801

积分

高级会员

Rank: 4

积分
801
发表于 2017-5-5 16:57:44 | 显示全部楼层
bigfanofloT 发表于 2017-5-5 12:24
有啊,你在源码里面的bin文件夹下找

bin文件下有好多固件,是user1.4096.new.6.bin 这个吗?

点评

是的,你看看文档中心烧录教程  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:09

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-5 18:08:02 | 显示全部楼层
版主,我自己新建的一个LED  SDK,我在向gizwits_product.c文件里写代码时,发现没有case LEDCOLOR_VALUE2 :  case LEDCOLOR_VALUE3 : ,是不是我新建SDK时哪里错了?    如果自己添加进去,LEDCOLOR_VALUE2 代码就是黑字体,应该是不可以这样做。   01.jpg

点评

要在开发者中心建立数据点,生成SDK  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:10

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-5 18:09:49 | 显示全部楼层
SmartKing 发表于 2017-5-5 16:57
bin文件下有好多固件,是user1.4096.new.6.bin 这个吗?

是的,你看看文档中心烧录教程
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-5 18:10:32 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
彩色笔 发表于 2017-5-5 18:08
版主,我自己新建的一个LED  SDK,我在向gizwits_product.c文件里写代码时,发现没有case LEDCOLOR_VALUE2  ...

要在开发者中心建立数据点,生成SDK
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

2

主题

23

帖子

384

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
384
发表于 2017-5-5 22:44:39 | 显示全部楼层
谢谢,充充电喽

0

主题

7

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2017-5-6 17:27:37 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkk

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-7 11:41:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 彩色笔 于 2017-5-7 11:48 编辑

版主,由于我申请GOkit3 没成功,现在只能拿其它板来调了,我的是板子是脚位如图。有几个问题想请教下:1、请问如果我LED接GPIO5口,程序改哪里啊。
2、我的GPIO0接的是Flash烧录功能,所以在程序里所说的按键功能一定要保留对吧。
NodeMCU 脚位图.jpg

点评

你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参考这个帖子http://club.gizwits.com/thread-5070-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-5-7 11:54

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-7 11:54:08 | 显示全部楼层
彩色笔 发表于 2017-5-7 11:41
版主,由于我申请GOkit3 没成功,现在只能拿其它板来调了,我的是板子是脚位如图。有几个问题想请教下:1、 ...

你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参考这个帖子http://club.gizwits.com/thread-5070-1-1.html

点评

就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确认下。[attachimg]11338[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-7 14:41
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-7 14:41:36 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
本帖最后由 彩色笔 于 2017-5-7 19:16 编辑
bigfanofloT 发表于 2017-5-7 11:54
你这是nodemcu吗?它的flash是1MB的,无法使用的哦,使用ESP8622-12F模块,4MB Flash的,如何修改GPIO参 ...

就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确认下。 01.jpg
   客服确认了,是4M闪存的。

        看了程序,发现在Adafruit_NeoPixel.h 文件内有一行代码可以改变输出端口。请版主帮忙确认下,是不是我这里改成我需要的端口就行了。其它地方还要改吗?
         01.jpg
     比如我想GPIO5口连接LED,将#define WSGPIO 0 改为#define WSGPIO 5 是不是就可以了?   其它地方还要修改吗?   
     还有个问题,下面那行代码 #define PIXEL_MAX 16 //the total numbers of LEDs you are used in your project   设定了连接的LED总数,这个总数的数值是可以随意调的吗?
     

点评

这个不行的,需要用gpio0,你看注释  详情 回复 发表于 2017-5-8 14:45

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-8 14:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
彩色笔 发表于 2017-5-7 14:41
就的,我用的是安信可公司的NodeMCU,根据官方网址上提供的,是说有4M闪存空间的。 一会我再询问下客服确 ...

这个不行的,需要用gpio0,你看注释

点评

下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组,反正这几天我折腾下。应该是可以改变的吧。  详情 回复 发表于 2017-5-9 09:41

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-9 09:41:15 | 显示全部楼层
bigfanofloT 发表于 2017-5-8 14:45
这个不行的,需要用gpio0,你看注释

下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组,反正这几天我折腾下。应该是可以改变的吧。

点评

USER can change是灯的数量可改变  详情 回复 发表于 2017-5-9 10:38

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-9 10:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
彩色笔 发表于 2017-5-9 09:41
下面还有一句user can change。呵呵。应该不会规定死了吧。昨天把我的NodeMCU搞坏了,又买了个Gokit3模组 ...

USER can change是灯的数量可改变

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-11 22:29:01 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
版主,我买的也是你这样七个灯珠的灯板,程序烧进去了,通上电,灯是不亮的吗?

7

主题

36

帖子

252

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
252
发表于 2017-5-12 15:41:28 | 显示全部楼层
下载了就要回复,要不金钱回不来

6

主题

19

帖子

160

积分

注册会员

Rank: 2

积分
160
发表于 2017-5-14 18:13:13 | 显示全部楼层
看看,谢谢分享!

16

主题

67

帖子

1113

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1113
QQ
发表于 2017-5-15 15:43:56 | 显示全部楼层
程序测试了,GPIO0端口不能随意改变。否则无法控制。    驱动程序Adafruit_NeoPixel.c其中有个小错误,函数void theaterChase(uint32_t c, uint8_t wait),和void theaterChaseRainbow(uint8_t wait)中有一句,将for (q=0; q <3; q++) 改成for (q=0; q < PIXEL_MAX; q++)  驱动正常。否则调用时,仅前三个灯在闪。

点评

那不叫错误哈,移植自Adafruit_NeoPixel,你自己看看源码哈~并不是要每个都变化滴  详情 回复 发表于 2017-5-15 16:03

321

主题

1054

帖子

4380

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4380
QQ
 楼主| 发表于 2017-5-15 16:03:58 | 显示全部楼层
彩色笔 发表于 2017-5-15 15:43
程序测试了,GPIO0端口不能随意改变。否则无法控制。    驱动程序Adafruit_NeoPixel.c其中有个小错误,函数 ...

那不叫错误哈,移植自Adafruit_NeoPixel,你自己看看源码哈~并不是要每个都变化滴
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

0

主题

2

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2017-5-23 09:26:25 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我来学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表