收藏官网首页
楼主: iDea

iot小能手:SOC方案的智能开关,成本只需20多

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-5 10:03:46 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
peter58 发表于 2017-7-5 09:37
你好。谢谢你的回复,我是自已照到你的数据点建的数据点,(用的我的数据点上的Product Key复制到你的程序 ...

不要替换成我的文件,也不要用我的Product Key,你只能按我的思路去修改,在main()函数里多出来的函数就是我新增的,如GPIO_Init();和开定时器等等。网络升络不支持SoC版,我试过,提示MAC地址不对,应该只能用于MCU的GAgent升级,毕竟没有在里面写相关的IAP。

8

主题

144

帖子

3308

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3308
发表于 2017-7-5 10:26:51 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2017-7-5 10:03
不要替换成我的文件,也不要用我的Product Key,你只能按我的思路去修改,在main()函数里多出来的函数就 ...

我是用的我自已的Product Key,好多还看不懂哦.SOC可以在线升级,Hardware  Version:00ESP826(要大写字母)Software Version:版本号要高于原来的版本号,比如:04020420改为04020421;我修改了程序全部是这样升级的。还有就是编译也不需要在虚拟机里编译,直接用乐鑫的IDE编译,要修改下,根目录下的MAKE.FILE里面23-27行 修改成下面这样
BOOT?=new
APP?=1
SPI_SPEED?=40
SPI_MODE?=QIO
SPI_SIZE_MAP?=6
这样就可以直接编译了。

点评

看我上面发的API文件吧,都在里面有,也没用几个函数。我还是习惯用Ubuntu。  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:45

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-5 10:45:30 | 显示全部楼层
peter58 发表于 2017-7-5 10:26
我是用的我自已的Product Key,好多还看不懂哦.SOC可以在线升级,Hardware  Version:00ESP826(要大写字母 ...

看我上面发的API文件吧,都在里面有,也没用几个函数。我还是习惯用Ubuntu。

1

主题

26

帖子

875

积分

高级会员

Rank: 4

积分
875
发表于 2017-7-7 14:33:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑洞 于 2017-7-18 16:57 编辑

谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳到货之后就要动手了。
微信图片_20170707142848.jpg
微信图片_20170707142857.png

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-7 15:08:18 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
黑洞 发表于 2017-7-7 14:33
谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳 ...

恭喜给楼主的动手能力点个赞,期待外壳的样子

37

主题

89

帖子

1169

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1169
发表于 2017-7-7 23:07:35 | 显示全部楼层
“中国从来都不缺创意,但是缺少动手去做的人。”这句话很受用啊

3

主题

42

帖子

1450

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1450
发表于 2017-7-14 10:56:19 | 显示全部楼层
黑洞 发表于 2017-7-7 14:33
谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳 ...

期待外壳的样子!!能否共享一份来玩玩!!!谢谢

1

主题

26

帖子

875

积分

高级会员

Rank: 4

积分
875
发表于 2017-7-16 19:46:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑洞 于 2017-7-16 19:48 编辑
iDea 发表于 2017-7-7 15:08
恭喜给楼主的动手能力点个赞,期待外壳的样子

买的外壳太小了,好不容易把所有元件挤进去了,因为空间有限布局没考虑抗干扰、天线位置等。

微信图片_20170716193522.jpg
微信图片_20170716193527.jpg
微信图片_20170716193530.jpg

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-16 23:20:28 | 显示全部楼层
黑洞 发表于 2017-7-16 19:46
买的外壳太小了,好不容易把所有元件挤进去了,因为空间有限布局没考虑抗干扰、天线位置等。

赞一个,电蚊香这个东西确定有这个痛点。用完了早上起来要拔插头,要用的时候要去插插头,装了你这个东西,就方便太多了!

0

主题

1

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2017-7-22 16:29:08 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
本帖最后由 hz805568 于 2017-7-22 16:52 编辑

~/Desktop/SoC_ESP8266_source/app$ ./gen_misc.sh
gen_misc.sh version 20150511

boot mode: new
app:1
spi speed: 40 MHz
spi mode: QIO
spi_size_map:6
../../Makefile:7: ** missing separator.  Stop.
楼主,遇到这种情况时怎么办,ubuntu 16.04,

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-22 18:13:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 iDea 于 2017-7-22 18:14 编辑
hz805568 发表于 2017-7-22 16:29
~/Desktop/SoC_ESP8266_source/app$ ./gen_misc.sh
gen_misc.sh version 20150511

这个我没遇到过,你看一下你的环境变量里面有没有gcc的目录,命令是:echo $PATH

1

主题

8

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2017-7-25 16:15:41 | 显示全部楼层
楼主,我为什么搜不到sntp开头的函数,还有就是GPIO_Init函数是干什么用的,是用来检测电压稳定的吗?
QQ截图20170725161037.png

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-7-25 18:00:28 | 显示全部楼层
while1 发表于 2017-7-25 16:15
楼主,我为什么搜不到sntp开头的函数,还有就是GPIO_Init函数是干什么用的,是用来检测电压稳定的吗?
...

GPIO_Init();是初始化IO的函数,确定IO的功能是输入还是输出还是一些功能管脚。stnp是SDK自带的,只要编译不报错就行

1

主题

8

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2017-7-26 11:18:49 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2017-7-25 18:00
GPIO_Init();是初始化IO的函数,确定IO的功能是输入还是输出还是一些功能管脚。stnp是SDK自带的,只要编 ...

好的,谢谢

3

主题

30

帖子

1467

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1467
发表于 2017-8-13 02:39:11 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
你好!数据点以及Product Key都改了,编译烧录到8266模块了,控制不了,把提示翻译过来就是GIZ SDK请求超时,什么问题呢?谢谢。

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
 楼主| 发表于 2017-8-13 09:17:13 | 显示全部楼层
清脆的风铃声 发表于 2017-8-13 02:39
你好!数据点以及Product Key都改了,编译烧录到8266模块了,控制不了,把提示翻译过来就是GIZ SDK请求超时 ...

如果你是下载了我的程序,然后只是修改了数据点和Product Key,那是不行的。你要自己创建产品,然后生成SoC版代码,最后自己进行修改。你也可以先把我的固件先烧进去看一下,是你的程序问题,还是网络或是其他问题。

3

主题

30

帖子

1467

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1467
发表于 2017-8-13 12:06:41 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2017-8-13 09:17
如果你是下载了我的程序,然后只是修改了数据点和Product Key,那是不行的。你要自己创建产品,然后生成S ...

没有教程,自己创建修改是一个很大的问题

8

主题

144

帖子

3308

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3308
发表于 2017-9-3 16:53:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 peter58 于 2017-9-3 17:55 编辑

你好,按照你源程序改了一个定时关闭,现在有个问题,在小时段 同时设置在同一时段就不起作用,比如:定时开设置到8:30开 ,定时关设置到8:32关 就不起作用,如果单独的用定时开或者定时关就没问题,只要小时不在一个时段上就没问题,搞了几天一点头绪都没有,请有空帮我看看怎么改,我把定时程序帖上来,谢谢!!
(定时数据点就在你原来的名字后面多加了一个字母;houra小时,delayb分)谢谢问题已解决,自已基础太差,多加个定义就OK了,增加了个timeoff_flag
//============定时开===========
    gagentGetNTP(&ntptimeStr);
    os_printf("gagentntp seco: %d",ntptimeStr.second);
    if((currentDataPoint.valuetimeon_hour != 0) || (currentDataPoint.valuetimeon_min != 0))
    {
        if(ntptimeStr.hour == currentDataPoint.valuetimeon_hour)
            if(ntptimeStr.minute == currentDataPoint.valuetimeon_min)
            {
                if(timeon_flag == 0)
                {
                    GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 1);
                    currentDataPoint.valueswitchcontrol = 1;
                    timeon_flag = 1;
                }
            }
            else
            {
                timeon_flag = 0;
            }
    }
    //=========定时关=======================

      gagentGetNTP(&ntptimeStr);
        os_printf("gagentntp secon: %d",ntptimeStr.second);
        if((currentDataPoint.valuetimeon_houra != 0) || (currentDataPoint.valuetimeon_minb != 0))
        {
            if(ntptimeStr.hour == currentDataPoint.valuetimeon_houra)
                if(ntptimeStr.minute == currentDataPoint.valuetimeon_minb)
                {
                    if(timeon_flag == 1)
                    {
                        GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 0);
                        currentDataPoint.valueswitchcontrol = 0;
                        timeon_flag = 0;
                    }
                }
                else
                {
                    timeon_flag = 1;
                }
        }
    //====================================

控制APP

控制APP

8

主题

144

帖子

3308

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3308
发表于 2017-9-3 17:04:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 peter58 于 2017-9-3 17:52 编辑
黑洞 发表于 2017-7-7 14:33
谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳 ...
谢谢问题已解决,自已基础太差
你好,按照源程序改了一个定时关闭,现在有个问题,在小时段 同时设置在同一时段就不起作用,比如:定时开设置到8:30开 ,定时关设置到8:32关 就不起作用,如果单独的用定时开或者定时关就没问题,只要小时不在一个时段上就没问题,搞了几天一点头绪都没有,能否指点下,修改哪里吗?谢谢!!!

app

app

17

主题

99

帖子

1357

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1357
发表于 2017-9-5 14:53:52 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
楼主大大,GPIO5定义是什么原理?个人想法,是不是作为连接继电器输入端,当开时,Gpio5就高电位,当闭时,Gpio5就低?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2022 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表