收藏官网首页
楼主: itmaktub

乐鑫原厂ESP8266烧写机智云标准模块简单教程,添加注意事项

注册会员

校园创客福利

终于调通! 分享一下: 【用SoftAP配置 ESP8266】

1.注意烧写选项: 【GAgent_00ESP826_04020006_15111217_user1.4096_UART_0x00000.bin】一个文件搞掂!注意是0x0000.bin
    ADDRESS:       0x00000
    SPI_SPEED       40
    SPI_MODE        QIO              【注意】
    SPI_SIZE_MAP    32Mbit       【注意:安信可的机智云板子也可以!】

2. 烧录后打开普通9600串口助手会不停的有数据正常,然后用XPG调试助手打开,过一会儿模组就不会输出数据东东。
    切换到模拟V4MCU,填好productKey,然后点击softAP. 手机先连接XPG-Agent-YYY ,then 在IOE-Demo的softAP模式下输入可用的wifi密码。。。。。

3.【关键】在上一步配置过程中, 需要在xpg调试助手 关闭一下串口,然后再打开一下!! 这一步是给wifi反馈一些数据不然会不停的往串口发数据!!! 之前一直没有弄好这一步!! 还以为它们断开不断重启。。。^_^##   关键是在softAP配置中途重启一下串口助手!

4.一切完成后,就按照串口数据来重新编制一下MCU和app-UI布局了

大哥密码是啥呢?  详情 回复 发表于 2019-5-10 13:54

注册会员

Bniss 发表于 2015-12-15 12:05
终于调通! 分享一下: 【用SoftAP配置 ESP8266】

1.注意烧写选项: 【GAgent_00ESP826_04020006_15111217 ...

问下,你的ESP8266是哪个版本的?多大的Flash呀?我的ESP8266-01,8Mbit的可以吗?

注册会员

这固件对于使用工具要有点技巧的,如果模块上电前就打开了串口,就没有办法通信,一个是要模块上电后,然后再差个1秒多就打开串口,才能正常通信,感觉怪怪的!

注册会员

北极星405 发表于 2015-12-15 18:30
问下,你的ESP8266是哪个版本的?多大的Flash呀?我的ESP8266-01,8Mbit的可以吗? ...

我的是模组是 ESP-12F   【 32MBit】...... 8Mbit的还没试过!

注册会员

汉枫LPB120模块
俺的eps8266是1M的,用XPG串口+8266 wifi已配置上,
但是发现串口打开的时间有很大的关系,如果这一步不正确,基本上配置不会成功。
庆科的就没有这个问题。
还在在这过程中,的确是发现8266串口老是输出启动时的信息(115200),不是不是重启的时间太短了。

新手上路

ESP8266终于出标准模块  是什么模块,淘宝上有卖吗,是不是ESP-WROOM-02 ESP8266EX WiFi 模组

高级会员

楼主好厉害,谢谢分享!

新手上路

楼主我只有模块没有测试板,把固件烧录到模块以后总是不停的重启,手机app检测不到模块是怎么回事?

新手上路

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
感觉airlink模式还有问题,使用机智云的官方的app demo,还是不行。求指教。

新手上路

楼主,ESP8266终于出标准模块  是什么模块,淘宝上有卖吗,是不是ESP-WROOM-02 ESP8266EX WiFi 模组

高级会员

好赞!!!目前的固件提供的是9600的波特率,不知道能不能提供115200波特率的固件。mcu的代码可以直接拿来用?还是要自己修改一下。水平有限,懂得给小弟回复一下啊。谢谢了。

新手上路

楼主,我按照你的所说的操作了好多次,都不见有WiFi出现,能说说该怎么办么

中级会员

感谢楼主,更新09版本的软件按照了第一个方法,请问怎么生成第二种方法的.bin文件呢?

新手上路

楼主,多谢。 修改相关地址可以烧写成功8Mb的板子。
不过遇到个问题,Airlink  很不稳定, 只配对成功一次。 之后一直是绑定失败。
APP中能看到设备,但是配对不成功。

高级会员

emma2rlx 发表于 2016-3-21 14:19
不过遇到个问题,Airlink  很不稳定, 只配对成功一次 ...

你说的配对是指绑定吧,这个功能是没有问题的,清除app的缓存或者去官网更新下demo app试下

高级会员

emma2rlx 发表于 2016-3-21 14:19
不过遇到个问题,Airlink  很不稳定, 只配对成功一次 ...

用的是官网的IOE demo app还是自己开发的app呢?

新手上路

gpp135 发表于 2016-3-21 16:01
你说的配对是指绑定吧,这个功能是没有问题的,清除app的缓存或者去官网更新下demo app试下 ...

我再试试看啊  Thanks

新手上路

vicky 发表于 2016-3-21 16:04
用的是官网的IOE demo app还是自己开发的app呢?

是官网的