收藏官网首页

[经验分享] STM32版Gokit零基础开发之驱动单总线设备DHT11温湿度传感器2

论坛元老

QQ
楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
本文在http://club.gizwits.com/thread-3993-1-1.html基础上添加了FreeRTOS操作系统,创建了3个任务,分别是LED1每隔500ms翻转、串口每隔2s打印Hello World!、每隔1s读取DHT11温度传感器的数值并打印;
主要步骤如下:
step1:添加FreeRTOS组件,SYS时钟源换为TIM4,systick作为FreeRTOS的心跳;

添加3个任务;

填充用户代码;

一切OK后,串口调试助手显示如下:
1s TASK::temperature=19,humidity=31

附完整工程下载:
GokitDemoDHT11-OS.zip (10.65 MB, 下载次数: 369)

1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

中级会员

沙发
好强大 受教育了

版主

板凳
那么多人下载,竟然没人谢谢楼主
1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

新手上路

楼主,能正常读取DTH11的电平值吗? 据我目前了解的情况,DTH11传感器需要较高的,较精确的时延。难道在执行DTH11读取线程数据的时候,不会被其他线程,所抢占吗?

新手上路

下来学习,感谢分享!!!

新手上路

谢谢楼主指导

新手上路

O(∩_∩)O谢谢楼主好人一生平安