收藏官网首页

[问答] 关于 晕船海盗 的智能灯方案的问题求助。

高级会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

我现在学习那个智能灯的文章,现在esp8266已经刷好了(自己弄的最小系统板),我用两个微动开关,分别把GPIO4和GPIO14接地了(Key1和key2 是这样弄吧)

用的ardunio nano,程序也上传好了。
现在我卡在,如果连接esp8266与ardunio nano.再有就是连好了以后,如何调试测试呢(包括串口调试和手机app)
我现在是esp8266与ardunio nano共地。且连到串号d8 d9了。
但之后应该如果调试呢?用调试助手,点那个命令,看不到有MCU的信息。不知道如何继续了。

我现在手机添加设备也找不到。

另外 。GizWits.h 是不是需要修改成自己的product_key呢
#define        PRODUCT_KEY        

最新进展。
除了之前说的,还需要把d3与d7分别把key1,key2(GPIO4和GPIO14)相连。
现在app添加设置时,显示,已经可以搜索到设备了,但一直显示  正在尝试与设备连接。但最终还是超时。

所以现在我不确定是什么原因了。比如GizWits.h 是不是需要修改成自己的product_key呢有不用改。
另外就是wifi SSID有什么限制没?我没有在源码中发现哪里有没有固定的 SSID的默认名字

app 我是下载的官方的 demo app。是不是,应该可以用这个来连呀

现在看串口助手提示信息,air link 以后,手机app搜索设备,最后一直超时。是不是直接用官方的demo app,不能用于我们自己创建的项目的?

论坛元老

QQ
沙发
建议使用最新的代码生成工具,不使用原来的方法

http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/ArduinoUNO/example.html 这教程中,数据结点下载链接失效了。 还有就是,用 晕船海盗 那源码编译到是正常。 我用网站自动生成了 ardunio UNO R3 和 UNO WIFI 两种源码。  详情 回复 发表于 2017-4-3 21:00

高级会员

板凳
bigfanofloT 发表于 2017-4-3 20:47
建议使用最新的代码生成工具,不使用原来的方法

http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/ArduinoUNO/example.html

这教程中,数据结点下载链接失效了。

还有就是,用 晕船海盗 那源码编译到是正常。
我用网站自动生成了 ardunio UNO R3 和 UNO WIFI 两种源码。但编译都出错误提示,如下

构建选项已变更,全部重新构建
simpleTry.ino:9:20: fatal error: D:\arduino-1.6.5-windows\arduino-1.6.5\hardware\arduino\avr\cores\arduino/<GizWits: Invalid argument
compilation terminated.
编译有误。

你把库文件添加到Arduino的安装文件夹了吗  详情 回复 发表于 2017-4-3 21:03

论坛元老

QQ
地板
clide2000 发表于 2017-4-3 21:00
http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/ArduinoUNO/example.html

这教程中,数据结点下载链接失效了 ...

你把库文件添加到Arduino的安装文件夹了吗

感谢您的回复,现在我已经下载了ardunio 1.710版本了,并且用系统生成的UNO R3的源码。 发现手动添加到库文件夹以后,可以正常编译了。 看教程说要,先做 networkConfig.ino ,等和app配制绑定成功以后,再进行那一  详情 回复 发表于 2017-4-3 23:34
添加了。但是没有成功,我用的是ardunion.168,还不知道与这个版本有关不 我还在尝试 可以编译的 晕船海盗 的方案。 现在卡在与手机app的连接那里了。  详情 回复 发表于 2017-4-3 21:58
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

高级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
bigfanofloT 发表于 2017-4-3 21:03

添加了。但是没有成功,我用的是ardunion.168,还不知道与这个版本有关不

我还在尝试 可以编译的 晕船海盗 的方案。
现在卡在与手机app的连接那里了。

高级会员

bigfanofloT 发表于 2017-4-3 21:03

感谢您的回复,现在我已经下载了ardunio 1.710版本了,并且用系统生成的UNO R3的源码。
发现手动添加到库文件夹以后,可以正常编译了。
看教程说要,先做 networkConfig.ino ,等和app配制绑定成功以后,再进行那一步。
那么问题来了。
第一,这个esp8266最小系统,需要如何与ardunio uno接线。
第二。如果最终做出成品。也是需要在手机app绑定前,先传  networkConfig.ino 吗?(如果自己用还好,可以,那要是给别人演示,用别人的手机,也需要这样做一次,配对绑定成功,才能编译上传另外部分的正式程序?

用现在这个方案,还不清楚如何把UNO r3与esp8266模块连接,所以还是卡在第一步,networkConfig.ino 配制绑定手机这里。

之前用 晕船海盗 的方案,也是中止在这一步了。 晕了。明天继续。