收藏官网首页

自己做台2合一Gokit

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

想来是拿不到新版gokit,干脆自己做台来玩玩, 顺便把STM32底板合并在一起, 再加多个LCM方便看讯息, 同时兼容arduino UNO3. 整台组起来小小的, ARDUINO UNO3一样大(就是用它的尺寸&接脚) 做成21, 经测试, 功能正常可连APP,一版OK, LAYOUT功力真不是盖的 (老王卖瓜) 不多说, 晒个图.

組合完成

組合完成

拆解

拆解

注册会员

换庆科的wifi后怎么连接控制的?

注册会员

CxVictor 发表于 2015-7-16 11:41
换庆科的wifi后怎么连接控制的?

都是用网内可下载的资源做的
MCU(STM32) : 用宠物屋的TM32代码(只需改GPIO对应脚位)
WIFI 模块: 刷 MXCHIP 的固件(MXCHIP_3162_15032717.ZIP)
APP: IOE DEMO APP

LCM则只是把UART交握后放置在STRUCTURE内的讯息取出显示而已

注册会员

汉枫LPB120模块
Lazykitty 发表于 2015-7-16 16:28
都是用网内可下载的资源做的
MCU(STM32) : 用宠物屋的TM32代码(只需改GPIO对应脚位)
WIFI 模块: 刷 MXCH ...

wifi固件在哪刷的,能指导下吗

注册会员

CxVictor 发表于 2015-7-16 17:42
wifi固件在哪刷的,能指导下吗

在官網->開發者中心->下載中心->硬件資源->GAgent->MXCHIP

注册会员

Lazykitty 发表于 2015-7-16 20:28
在官網->開發者中心->下載中心->硬件資源->GAgent->MXCHIP

谢谢~~~~~

注册会员

Lazykitty 发表于 2015-7-16 20:28

是有专门的工具下载吗

中级会员

楼主这个底板完全是你自己做的吗?不是机智云送的底板吗?我看跟机智云很像啊。

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
johnvuong1999 发表于 2015-7-17 00:42
楼主这个底板完全是你自己做的吗?不是机智云送的底板吗?我看跟机智云很像啊。
...

不是送的, 送的是MCU 跟 KIT分開, 也沒LCM的. 這個2合1, 重新做的.

注册会员

CxVictor 发表于 2015-7-16 22:13
是有专门的工具下载吗

论坛内入门技术资料很齐, 找一下就有了.
只需備一條 USB->UART 的CABLE

中级会员

楼主电路板有多的吗?

新手上路

8错,楼主在哪个城市的?

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
Kickerzhang 发表于 2015-7-19 17:47
8错,楼主在哪个城市的?

台灣來的小白公成獅

中级会员

楼主现身一下子,贴些原理图之类的,我也希望搞定这个板子。原先的原理图在这里:
http://club.gizwits.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

注册会员

johnvuong1999 发表于 2015-7-20 14:13
楼主现身一下子,贴些原理图之类的,我也希望搞定这个板子。原先的原理图在这里:
http://club.gizwits.com ...

晚一點我整理一下. 把SCH & GERBER 都丟上來吧.  

當初我是用 XNUCLEO底板 + IOT KIT (大概是GOKIT2的前身吧) 2個合1做出的, 然後把LCM5110加上, 再把MCU改為 STM32F103.  另再追加 CHIPCAP 這溫度/濕度 SENSOR, 提高溫度/濕度 的精度, 這就是為什麼 LCM 的圖片上 看到溫度有小數點以下數字.  (當然 DHT-11D 仍保留可同時啟用) .

本想在這版塊看能否得到問題的回應, 加速點開發時間, 看來, 机智工程師都在忙, 沒得到任何回應, 也無其它高手願意出手, 再一陣子若仍得不到什麼回應的話, 看來就只能沉下去, 自己找氧氣筒了.

--------------------------------
台灣來的小白公成獅
--------------------------------

中级会员

谢谢热心人,不错咯。

注册会员

把自己做的東西 上傳分享給大家吧

原理圖: SCH_IOT_STM32F103_A0r1.pdf
GERBER 檔 : PCB空板本想分送大家, 無人在台灣, 實在不方便. 有興趣的人可以拿這檔案去洗板子. "GERBER_A0.RAR"
上件圖: "Gerber_View.PDF"  在檔案內, 旁邊有BOOKMARK, 可以點擊找到零件位置.
BOM 表:  偷懶沒做, 哈~~
固件: IOT_STM32F103_V100.BIN

SCH_IOT_STM32F103_A0r1.pdf

243.68 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 威望 1

原理圖

GERBER_A0.rar

449.54 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 威望 1

GERBER

Gerber_View.PDF

589.8 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 威望 1

上件圖

IOT_STM32F103_V100.zip

12.47 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 威望 1

固件

新手上路

校园创客福利
Lazykitty 发表于 2015-7-19 22:46
台灣來的小白公成獅

谦虚啦呵呵。台湾工程师整体水平还是不错的。