收藏官网首页

关于MCU-OTA的问题集

注册会员

汉枫LPB120模块
1.机智云接入串口通信协议文档中的4.15点中,怎么两个都是大数据发起者?

4.15的大数据下发问题

4.15的大数据下发问题

2.机智云接入串口通信协议文档中描述的大数据接收者一定指代的是MCU吗,大数据发送者一定指代的是WIFI模组吗,有没有反过来的情况?
3.大数据下发没有重发机制吗,如果中间出现等待超时这种情况或者别的一些状况就得重新来一遍吗?
4.wifi模组通知MCU有大数据需要下发,如果这个时候MCU因为某种情况忽略该通知,那WIFI模组会间隔多长时间再通知MCU呢?

1万

管理员

可通过串口助手模拟操作,这个可以协助你理解串口通讯协议,下方有贴指引

http://club.gizwits.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

注册会员

Jessie 发表于 2015-12-29 11:53
可通过串口助手模拟操作,这个可以协助你理解串口通讯协议,下方有贴指引

http://club.gizwits.com/forum.p ...

那个我已经用机智云用了大半年了,你们新增的大数据下发功能是新增的,你给的那些连接我也已经在之前看过了,但是如果要实际编码来测试我的问题那个时间成本有点高,你们知道的情况下能不能直接给我回答

1万

管理员

hilson 发表于 2015-12-29 18:07
那个我已经用机智云用了大半年了,你们新增的大数据下发功能是新增的,你给的那些连接我也已经在之前看过 ...

不需要编码,你通过串口助手和OTA功能,就可以将大数据发送到pc端,然后串口助手会显示两者之间的通讯记录。

这个记录是可以帮你解惑的。

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
Jessie 发表于 2015-12-29 18:47
不需要编码,你通过串口助手和OTA功能,就可以将大数据发送到pc端,然后串口助手会显示两者之间的通讯记 ...

那3.4点怎么解决,你们没有相关文档说明,只能通过我来看串口通讯记录来判断吗?

高级会员

大数据下发的重发机制还在完善中