收藏官网首页

正点原子的ESP8266模块烧入机智云提供的固件

新手上路

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
1.有没有烧入成功的大神,或者大神们烧入成功的模块用的是谁的?
2.想问烧入后模块上的LED灯的状态是什么的?3.有没有办法检测esp8266固件烧入后模块是否能正常工作?

4.手机设备无法连接的原因,有没有可能是手机APP上的WIFI模块里没有安可信WIFI的选项,我选的是乐鑫的?
5.非常感谢热心留答的朋友。

金牌会员

推荐
小小单片机 发表于 2016-5-16 20:55
感谢你的帮助,我一开始就是用的硬件检测,方法跟你是一样的,手机连接没有成功,软件检测的话,想问ESP8 ...

http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2116&highlight=串口助手
这里有个2.1.1版本的串口助手,你可以试下,注意指令隐藏在指令界面

注册会员

沙发
我成功了,而且mcu也开发成功了,可以实现通过云远程控制

注册会员

板凳
回头我会把具体过程和方法发到这里,烧入成功后如果没有mcu,那模块上的灯肯定是蓝灯一直在闪动,因为要请求mcu返回产品信息,key

中级会员

地板
校园创客福利
你是怎么烧的,按着官方的说明吗?如果是的话,那固件肯定没问题。问题可能是你程序没进入配置状态,你可以用官方的串口工具,直接调的,不用自己的mcu,这样就保证了MCU的正确性,如果这样可以的话,那就可以判断wifi模块没问题,你就检查你开发的MCU程序吧!祝你成功!!!

金牌会员

1、我用ESP8266-01没有成功,ESP8266-12F可以,安信可的,固件和过程:
http://club.gizwits.com/forum.ph ... 1724&extra=page%3D1
2、LED灯闪烁;
3、检测办法有软件硬件两种,软件的话用机智云串口助手,硬件就是你有Gokit的话直接把上面模组旁边的两个黄色短路帽取下,测量下找到核心板的RX、TX脚,使用杜邦线连接到你的8266 TX、RX,VCC->3.3V,GND->GND,剩下的按照正常配置Gokit的顺序就可以了;
4、安信可的选乐鑫没问题,无法连接设备很可能的原因是ESP8266供电不足,我也碰到过这个问题;

新手上路

济南物联 发表于 2016-5-15 22:40
我成功了,而且mcu也开发成功了,可以实现通过云远程控制

多谢你能够为我解答,非常期待你能把具体过程和方法写到这里,非常感谢你

新手上路

浪子 发表于 2016-5-16 13:26
你是怎么烧的,按着官方的说明吗?如果是的话,那固件肯定没问题。问题可能是你程序没进入配置状态,你可以 ...

我是照着官方的说明烧的,烧了两个版本的固件(一个是官方说的文件有四个,还有一个是论坛里的朋友提供的文件只有一个)但是烧出来以后灯的闪烁状况不一样,手机也都是无法连接的。我就试试串口非常感谢你的回答。

新手上路

李~ 发表于 2016-5-16 13:58
1、我用ESP8266-01没有成功,ESP8266-12F可以,安信可的,固件和过程:
http://club.gizwits.com/forum.ph  ...

感谢你的帮助,我一开始就是用的硬件检测,方法跟你是一样的,手机连接没有成功,软件检测的话,想问ESP8266烧入机智云的固件后,要给她发什么指令呢,指令是不是跟ESP8266官方提供的一样呢?

金牌会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
小小单片机 发表于 2016-5-16 20:55
感谢你的帮助,我一开始就是用的硬件检测,方法跟你是一样的,手机连接没有成功,软件检测的话,想问ESP8 ...

软测的话,直接用机智云的串口助手就可以了,指令在界面上都有,点击即可

新手上路

李~ 发表于 2016-5-16 21:08
http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2116&highlight=串口助手
这里有个2.1.1版本的串 ...

好的,非常感谢,我就是要找这个的 太棒了

中级会员

小小单片机 发表于 2016-5-16 20:51
我是照着官方的说明烧的,烧了两个版本的固件(一个是官方说的文件有四个,还有一个是论坛里的朋友提供的 ...

你就按着官方说的那个烧写就ok的,用那个串口工具,配置的时候有个小技巧,可以参考下http://club.gizwits.com/forum.ph ... =%E9%85%8D%E7%BD%AE