收藏官网首页
查看: 2345|回复: 3

产品开发完毕后,更换wifi热点,无法找到机智云硬件设备

1

主题

2

帖子

3

积分

新手上路

Rank: 1

积分
3
发表于 2016-7-28 12:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我最近用机智云提供的硬件接入服务,基于gokit Demo方案模板,按照机智云官网说明,一步一步创建了一个我自己的产品,并把该应用app安装到了我自己手机上。目前出现一个非常奇怪现象:
  (1) 当我家wifi路由器开着时,运行手机上的机智云app,手机app中的无线局域网选择“我家wifi路由器热点”或者“另外一个4G手机直接连万维网,且设置该手机为wifi热点,手机app选择该手机的wifi热点”,手机app能够找到机智云arduino板设备,并对其进行控制。反复多次,系统运行都非常正常;
(2) 在远离家的位置,想利用另外一台手机做wifi热点,手机app无法找到arduino板设备;
(3) 只要关掉我家wifi路由器电源, 手机app选用另一台手机的wifi热点为无线局域网,手机app怎么也搜索不到机智云arduino板设备,无法对其进行控制。但只要打开我家wifi路由器电源,仍然是以上操作,又可找到arduino板设备,并可进行正常控制。再次关掉我家wifi路由器电源,又无法搜索到arduino板设备。此实验验证了(2)中无法找到arduino板设备原因。

分析:手机app程序、arduino板载程序应该和gokitDemo完全一样,gokitDemo现象也是一样的。程序和硬件配置中应该是没有我家wifi路由器热点信息的。
       另外,如果这种情况不解决的话,我在一个地方开发完毕后,是无法到别处使用的。不知这其中到底有什么地方用得不当,还请高手指正!

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2016-7-28 15:14:40 | 显示全部楼层
你用另一台手机开热点当做wifi,用来链接gokit的时候。你需要重置wifi配置。并重新配置wifi模块,而且你APP端的手机要和你做热点的手机在同一个局域网。或者两台都能连入外网。才能搜索控制到gokit

1

主题

2

帖子

3

积分

新手上路

Rank: 1

积分
3
 楼主| 发表于 2016-7-28 19:39:58 | 显示全部楼层
现在大致知道原因了。但是,由于Arduino板已经进行了第一次的Onboarding配置,估计当时已经把家里的wifi路由器的ssid和密码配置到arduino板上了。

关键是:我怎么重新进行Onboarding配置啊?

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2016-7-28 20:43:31 | 显示全部楼层
长按key1就是重置了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表