收藏官网首页
查看: 5759|回复: 13

[问答] GoKit3(S) ESP8266 V03000002配置问题

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
发表于 2016-9-26 10:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
校园创客福利
在官网下载源码后,修改了Product Key后,能够搜索到设备,但是怎么都连接不上。从下载程序到烧写我是这样做的。
1.下载程序  http://dev.gizwits.com/zh-cn/developer/resource/hardware?type=gokit

源码

源码


2.修改Product Key

修改product key之前

修改product key之前


修改product key 之后

修改product key 之后

3.烧写bin

下载中

下载中


下载成功

下载成功


4.GPIO14长按Airlink模式配置,短按AP模式配置







5.配网失败
Screenshot_2016-09-26-10-32-35-026_com.xpg.wifide.png Screenshot_2016-09-26-10-32-42-620_com.xpg.wifide.png Screenshot_2016-09-26-10-32-50-505_com.xpg.wifide.png

试了N次了,就是连接不上,不知道怎么回事;MCU版本的就很正常,soc版本就不行了;哪位大神测试过这个源码的,能不能通过,求解答,万分感谢!!!

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-9-26 10:56:19 | 显示全部楼层
4.GPIO14长按Airlink模式配置,短按AP模式配置 K2按键GPIO14.png

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-9-26 11:10:28 | 显示全部楼层
换了一个wifi模块 ,结果还是一样的,伤心啊

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-9-26 11:31:38 | 显示全部楼层
可以了可以了,都配置几次,多次重启,终于搞定了;也许是网络原因还是什么原因吧,这种情况遇到好多次了

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-11-1 17:07:00 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
本帖最后由 杀进丧尸城 于 2016-11-4 10:48 编辑

总结一个十拿九稳的配置方法,SOC模式。
1.上电看搜索到模块热点不,收不到重启(不用按键转换模式的情况下),或者电脑上看看;

找到设备

找到设备
   YCW8AO6HVCZ]Q1L@CLA%HTE.png

2.如果能找到热点,说明模块在AP模式下;接着连接家里的wifi,如上图可以看出,我已经连接家里wifi的
3.添加设备
LQQA}~~9HS84)C4``2CZ1.png
4.到airlink模式配置界面,不用管它,因为我们用ap模式配置,点下一步直接到AP模式配置
0`)K@9X32VFRKU(~@3C@SFV.png
3.在这一步的时候,打开wifi设置,连接模块的热点,也就是你上电时搜索到的那个热点,初始密码是123456789

Screenshot_2016-11-04-09-43-34-454_com.xpg.wifide.png     FX48MX(LPRO$O9@`YGINH8M.png    DGI]PQQ0LCF77{6[V7DAV.png LZ]XKOJ1PD0Q]DMP}D}$}R7.png

4.最后点下一步就可以了,配置过程中,有时网速不行会导致配置失败,如果上述步骤错误,也可能导致配置失败。
KR)YLY32}8@6)59}0MOHN_T.png


6

主题

49

帖子

1245

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1245
发表于 2016-11-3 15:08:38 | 显示全部楼层
我也是找不到设备, 5楼的方法, 能说详细一些吗

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-11-4 09:50:16 | 显示全部楼层
szuser 发表于 2016-11-3 15:08
我也是找不到设备, 5楼的方法, 能说详细一些吗

找不到设备有两种可能:
1.设备在airlink模式,没有发出热点,只有在AP模式才会发出热点,所以找不到
2.模块坏了,电压过大会导致模块烧坏,比如5V电压,这样模块会发热,电流偏高,达到几百mA以上
如果是配置失败的话,那可能性就多了。

6

主题

49

帖子

1245

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1245
发表于 2016-11-4 14:10:03 | 显示全部楼层
杀进丧尸城 发表于 2016-11-4 09:50
找不到设备有两种可能:
1.设备在airlink模式,没有发出热点,只有在AP模式才会发出热点,所以找不到
2. ...

我没说清楚,   我的设备, 通过airlink 方法, 用手机APP 已经给ESP8266设置了 路由的SSID 和密码, 模块也已经连上机智云了。 但手机就是没有找到设备. 我的模块是 安信可的 ESP8266_12F.

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-11-4 14:34:38 | 显示全部楼层
szuser 发表于 2016-11-4 14:10
我没说清楚,   我的设备, 通过airlink 方法, 用手机APP 已经给ESP8266设置了 路由的SSID 和密码, 模块也 ...

你如果连上机智云了设备日志里面是有在线设备的,有在线设备登录机智云APP肯定有设备的,你先看看你开发者中心的设备日志吧,比如: M8XEM%L9PXBH94]2(~$IY]L.png

6

主题

49

帖子

1245

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1245
发表于 2016-11-4 15:48:20 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
上网这个没问题  5c cf 7f c0 28 3c,   微信宠物屋的, 曲线和数据都有的

3

主题

27

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2016-11-28 18:43:59 | 显示全部楼层
用AIRLINK连上网之后,有没有试过断电2次,然后再上电,模块是不是自动恢复到AP模式了?我现在就是连上路由之后,第一次掉电,上电,还能自动连上路由,然后再掉电上电,模块就恢复到AP模式了,不知道啥原因?大家有遇到过吗?

10

主题

71

帖子

828

积分

高级会员

Rank: 4

积分
828
QQ
 楼主| 发表于 2016-11-28 21:54:12 | 显示全部楼层
大海之舟 发表于 2016-11-28 18:43
用AIRLINK连上网之后,有没有试过断电2次,然后再上电,模块是不是自动恢复到AP模式了?我现在就是连上路由 ...

好像没有吧,就是修改程序了有时都不用重新配置

3

主题

27

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2016-11-29 10:15:28 | 显示全部楼层
杀进丧尸城 发表于 2016-11-28 21:54
好像没有吧,就是修改程序了有时都不用重新配置

我烧录进去会初始化为AP,你断电不要马上上电,要等路由器里面显示模块已经脱离出来了,再上电,反复来2次,我试了自己建的项目和官网的宠物屋,都有这种现象。

3

主题

27

帖子

215

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
215
发表于 2016-11-29 11:05:55 | 显示全部楼层
杀进丧尸城 发表于 2016-11-28 21:54
好像没有吧,就是修改程序了有时都不用重新配置

-------------SDK version:1.5.2
(80914727)--------------
system
_get_free_heap_size=39576
reset
reason: 6
---UPGRADE_FW_BIN1--
-
gpio_name 14
gpio_name 4

gizwitsInit OK

[WiFiEvent] SSIDLEN=0, keyLEN=0


[GAgent] GAgent Start...
[Local
] GAgent get local info ok.
[Lo
cal] MCU Protocol Vertion:000000
04.
[Local] MCU P0 Vertion:0000
0002.
[Local] MCU Hard Vertion:
03000001.
[Local] MCU Soft Vert
ion:03000201.
[Local] MCU old p
roduct_key:b18e8277807c4beb8ad7e
724d5fd995c.
[Local] MCU produc
t_key:b18e8277807c4beb8ad7e724d5
fd995c.
[Local] MCU passcodeEna
bleTime:0 s.
[Local] GAgent Sof
t Version: 04020113. Hard Versio
n: 00ESP826.
--- system_free_si
ze = 22624 ---
mode : sta(5c:cf
:7f:c1:26:68) + softAP(5e:cf:7f:
c1:26:68)
add if0
add if1
dhc
p server startip:10.10.100.254
,mask:255.255.255.0,gw:10.10.100
.254)
bcn 100

[Timer]  gagentTimerDel GAgent_T
ick has not linked.

f r0, [WiFiEvent] pAplist is NUL
L!
[Local] GAgentStatus change,
lastGAgentStatus=0x0000, newGAg
entStatus=0x000d
@@@@ GAgentSta
tus[hex]:0d | [Bin]:0,0,1,1,0,1

OnBoarding: SoftAP or Web mode

WiFi status: in binding mode

RSSI 0

[WiFiEvent] pAplist is NULL!

[WiFiEvent] pAplist is NULL!

scandone

chg_A2:-40

f r-40,
scandone
这是第四次上电串口发出来的消息,APLIST被清空了。不知道咋回事
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表