收藏官网首页

[问答] GoKit3(S) ESP8266 V03000002配置问题

高级会员

QQ
楼主
校园创客福利
在官网下载源码后,修改了Product Key后,能够搜索到设备,但是怎么都连接不上。从下载程序到烧写我是这样做的。
1.下载程序  http://dev.gizwits.com/zh-cn/developer/resource/hardware?type=gokit

2.修改Product Key

3.烧写bin

4.GPIO14长按Airlink模式配置,短按AP模式配置

5.配网失败

试了N次了,就是连接不上,不知道怎么回事;MCU版本的就很正常,soc版本就不行了;哪位大神测试过这个源码的,能不能通过,求解答,万分感谢!!!

高级会员

QQ
沙发
4.GPIO14长按Airlink模式配置,短按AP模式配置

高级会员

QQ
板凳
换了一个wifi模块 ,结果还是一样的,伤心啊

高级会员

QQ
地板
可以了可以了,都配置几次,多次重启,终于搞定了;也许是网络原因还是什么原因吧,这种情况遇到好多次了

高级会员

QQ
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

总结一个十拿九稳的配置方法,SOC模式。
1.上电看搜索到模块热点不,收不到重启(不用按键转换模式的情况下),或者电脑上看看;

2.如果能找到热点,说明模块在AP模式下;接着连接家里的wifi,如上图可以看出,我已经连接家里wifi的
3.添加设备

4.到airlink模式配置界面,不用管它,因为我们用ap模式配置,点下一步直接到AP模式配置

3.在这一步的时候,打开wifi设置,连接模块的热点,也就是你上电时搜索到的那个热点,初始密码是123456789

4.最后点下一步就可以了,配置过程中,有时网速不行会导致配置失败,如果上述步骤错误,也可能导致配置失败。

金牌会员

我也是找不到设备, 5楼的方法, 能说详细一些吗

高级会员

QQ
szuser 发表于 2016-11-3 15:08
我也是找不到设备, 5楼的方法, 能说详细一些吗

找不到设备有两种可能:
1.设备在airlink模式,没有发出热点,只有在AP模式才会发出热点,所以找不到
2.模块坏了,电压过大会导致模块烧坏,比如5V电压,这样模块会发热,电流偏高,达到几百mA以上
如果是配置失败的话,那可能性就多了。

金牌会员

杀进丧尸城 发表于 2016-11-4 09:50
找不到设备有两种可能:
1.设备在airlink模式,没有发出热点,只有在AP模式才会发出热点,所以找不到
2. ...

我没说清楚,   我的设备, 通过airlink 方法, 用手机APP 已经给ESP8266设置了 路由的SSID 和密码, 模块也已经连上机智云了。 但手机就是没有找到设备. 我的模块是 安信可的 ESP8266_12F.

高级会员

QQ
szuser 发表于 2016-11-4 14:10
我没说清楚,   我的设备, 通过airlink 方法, 用手机APP 已经给ESP8266设置了 路由的SSID 和密码, 模块也 ...

你如果连上机智云了设备日志里面是有在线设备的,有在线设备登录机智云APP肯定有设备的,你先看看你开发者中心的设备日志吧,比如:

金牌会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
上网这个没问题  5c cf 7f c0 28 3c,   微信宠物屋的, 曲线和数据都有的

中级会员

用AIRLINK连上网之后,有没有试过断电2次,然后再上电,模块是不是自动恢复到AP模式了?我现在就是连上路由之后,第一次掉电,上电,还能自动连上路由,然后再掉电上电,模块就恢复到AP模式了,不知道啥原因?大家有遇到过吗?

高级会员

QQ
大海之舟 发表于 2016-11-28 18:43
用AIRLINK连上网之后,有没有试过断电2次,然后再上电,模块是不是自动恢复到AP模式了?我现在就是连上路由 ...

好像没有吧,就是修改程序了有时都不用重新配置

中级会员

杀进丧尸城 发表于 2016-11-28 21:54

我烧录进去会初始化为AP,你断电不要马上上电,要等路由器里面显示模块已经脱离出来了,再上电,反复来2次,我试了自己建的项目和官网的宠物屋,都有这种现象。

中级会员

杀进丧尸城 发表于 2016-11-28 21:54

-------------SDK version:1.5.2
(80914727)--------------
system
_get_free_heap_size=39576
reset
reason: 6
---UPGRADE_FW_BIN1--
-
gpio_name 14
gpio_name 4

gizwitsInit OK

[WiFiEvent] SSIDLEN=0, keyLEN=0

[GAgent] GAgent Start...
[Local
] GAgent get local info ok.
[Lo
cal] MCU Protocol Vertion:000000
04.
[Local] MCU P0 Vertion:0000
0002.
[Local] MCU Hard Vertion:
03000001.
[Local] MCU Soft Vert
ion:03000201.
[Local] MCU old p
roduct_key:b18e8277807c4beb8ad7e
724d5fd995c.
[Local] MCU produc
t_key:b18e8277807c4beb8ad7e724d5
fd995c.
[Local] MCU passcodeEna
bleTime:0 s.
[Local] GAgent Sof
t Version: 04020113. Hard Versio
n: 00ESP826.
--- system_free_si
ze = 22624 ---
mode : sta(5c:cf
:7f:c1:26:68) + softAP(5e:cf:7f:
c1:26:68)
add if0
add if1
dhc
p server startip:10.10.100.254
,mask:255.255.255.0,gw:10.10.100
.254)
bcn 100

[Timer]  gagentTimerDel GAgent_T
ick has not linked.

f r0, [WiFiEvent] pAplist is NUL
L!
[Local] GAgentStatus change,
lastGAgentStatus=0x0000, newGAg
entStatus=0x000d
@@@@ GAgentSta
tus[hex]:0d | [Bin]:0,0,1,1,0,1

OnBoarding: SoftAP or Web mode

WiFi status: in binding mode

RSSI 0

[WiFiEvent] pAplist is NULL!

[WiFiEvent] pAplist is NULL!

scandone

chg_A2:-40

f r-40,
scandone
这是第四次上电串口发出来的消息,APLIST被清空了。不知道咋回事