收藏官网首页

[资料] esp8266-12调试和验证是否成功接入云

注册会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
1、固件部分可以参考 《机智云GAgent for esp8266 串口烧写说明》 http://docs.gizwits.com/hc/kb/article/156881/
2、下载 机智云串口工具  http://pan.baidu.com/s/1c0UxSxq

3、下载 Demo App 进行airlink 配置ssid 密码 和绑定设备 http://site.gizwits.com/zh-cn/de ... emo_app?protoc=WIFI

4、进入控制台看wifi模块是否在线

下面是通信日志,需要 wifi 和 手机 不在同一局域网

如果是同一局域网,通信是不经过云转发的,所以没记录

一样就可以判断wifi模块是否正确运行了。

注册会员

推荐
通过XPG串口调试ESP8266,成功连接路由器后,我能在官方demo APP中发现新设备(未绑定),然后点击想进入控制界面,却一直提示“等待设备就绪”????这是什么情况啊??
我机智云官网的虚拟设备可以通过APP控制啊~
求真相~谢谢啦

版主

沙发
细节提醒很到位~~~感谢分享
1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

注册会员

板凳
我成功的在esp8266-12e上刷入AGENT 用串口调试工具能找到设备,但是连接不上是为什么?

注册会员

地板
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
leukerl 发表于 2016-10-18 09:49
我成功的在esp8266-12e上刷入AGENT 用串口调试工具能找到设备,但是连接不上是为什么? ...

这两天好像有问题,虚拟设备也连不上

注册会员

leukerl 发表于 2016-10-18 09:49
我成功的在esp8266-12e上刷入AGENT 用串口调试工具能找到设备,但是连接不上是为什么? ...

这两天好像有问题,虚拟设备也连不上

注册会员

yuleidawn 发表于 2016-10-19 15:27
通过XPG串口调试ESP8266,成功连接路由器后,我能在官方demo APP中发现新设备(未绑定),然后点击想进入控 ...

是不是使用esp8266-01,用这款我也没成功。你的wifi模组虽然成功链接路由,但是没有连接上机智云。你可以在  产品信息->设备日志 里边查看wifi模组是否连接上云。建议你换成esp8266-12 的就可以搞定。

论坛元老

我还是没有成功,下载过手机APP之后,我就不会弄了,我自己的板子,不是机智云的

注册会员

楼主您好,有俩个问题请教您:
在后台添加一个数据点后,也许要在SDK 添加对应的事件么?

注册会员

校园创客福利
楼主你好,我的12接串口调试助手没有反应是什么情况?

注册会员

楼主你有没有网关的方案,网关如果同时接到数据怎么区分