收藏官网首页

【硅谷行报名】GoKit2-空中机器人

高级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具

• 创意来源:
       人工智能是未来发展的方向,平时所见到的机器人(机械臂)大多数都是站立在地面上的,而目前几乎还没有出现空中会飞的机器人,设想:如果当机器人装上无人机这对翅膀,机器人(机械臂)将变成空中飞人。可以帮助人们完成日常生活中比较高空高危险的动作,比如说高压电线巡视与更换部件等。
  • 功能简介:
      将一台小型的6轴机械臂安装在较大功率的无人机上,让无人机“带机器人装逼带机器人·飞”!
  • 简单操作说明:
       (1)G0Kit2作为控制无人机的飞行控制器,同时将gokit2的剩余IO引脚控制机器人的关节电动机,这样就可以在手机APP上控制无人机的飞行【而且还是远程滴】和机器人动作了。
  • 团队需求介绍:
      机器人编程工程师2人【已有】
      无人机工程师1人【寻找志同道合者中】;
      懂STM32F单片机编程的码农1人【寻找志同道合者中】。
  • 困难点:
      GoKit板子对于云端信号接收发送感觉有些延时,可能需要改进无人机飞行程序和机器人的程序,以此来略微减轻延时所带来的弊端。同时因本人没有这么大的无人机,故需要较大功率无人机一台【载重50kg】和小型机6轴机械臂一台【可以买电机关节骨架进行简单制作】,有兴趣爱好和设备的可以一起聊聊!

注册会员

我懂STM32,目前正在改进我的项目 基于数据手套的移动手控制装置,非常喜欢机器人,不介意我是大学生的话,希望能加入团队,锻炼我自己

高级会员

枕边书 发表于 2016-11-30 10:24
我懂STM32,目前正在改进我的项目 基于数据手套的移动手控制装置,非常喜欢机器人,不介意我是大学生的话, ...

数据手套?就是那种手怎么动然后外部设备(如机械手)也怎么动的手套吗?很高大上!

注册会员

tianzuoan 发表于 2016-11-30 20:37
数据手套?就是那种手怎么动然后外部设备(如机械手)也怎么动的手套吗?很高大上! ...

是的,请问怎么联系?

高级会员

汉枫LPB120模块
枕边书 发表于 2016-11-30 21:14
是的,请问怎么联系?

同学!我设想的这个项目很可能话费很多钱啊!搬砖工空有想法,有心无力啊

金牌会员

载重5KG的无人机已经价格不菲了,载重50KG的不要想了,别管多少钱,只是这个50KG的无人机没几个公司能做呀,建议改下方案,做个微型机械臂吧,最好控制0.5KG以内

高级会员

李~ 发表于 2016-12-8 12:02
载重5KG的无人机已经价格不菲了,载重50KG的不要想了,别管多少钱,只是这个50KG的无人机没几个公司能做呀 ...

谢谢建议,我也就是想异想天开!