收藏官网首页

[资料] 从0开始玩转Gokit3 SOC(1)简介、开发环境搭建、固件烧录

论坛元老

QQ
楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

硬件简介参考:http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... AE%80%E4%BB%8B.html
开发环境搭建和烧录官方微信宠物屋Demo参考:http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... BC%80%E5%8F%91.html

本文针对烧录官方微信宠物屋补充如下:
gokit3(S)源码编译
1) 将GoKit3(S)源码解压后放入share共享目录下:

进行到如上步骤时,需要执行以下几个步骤才能接着按照官网步骤进行。由于版本升级问题,我们需要在开发者中心建立产品,添加产品码PK到下载的源文件里面,才可进行编译。
本文同样适用于其它版本GOkit。
step1:开发者中心新建产品;
step2:如下所示,产品名称自定,选择WIFI网络方案;
step3:添加数据点,我们需要建立一个微信宠物屋的数据点,我们选择模板即可;

step4:应用数据点后,如下所示:
step:5回到产品基本信息栏,复制产品码Product Key备用;
step6:回到之前的share文件夹,找到路劲share\gokit-soc-esp8266\app\Gizwits下的gizwits_protocol.h文件,把Product Key复制到如下宏定义位置#define PRODUCT_KEY

完成上述步骤后,就可以按照官网教程编译、烧录源码、然后打开手机APP测试;

1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

注册会员

沙发
大虾,还是不行,RGB灯不亮,esp8266我重新烧了一次也不行,arduino底板我也换了另外一个arduino底板并把宠物窝程序也烧入了新的arduino底板,还是没连上wifi。。。。。。。求解。。。。顺便问一下这个带有底板的esp8266的gpio2被分到哪里去了?我想用串口软件看看情况?苦于gpio2不知道被这个小板分配到哪里去了

那有可能是路由器和手机问题  详情 回复 发表于 2017-1-1 11:25

论坛元老

QQ
板凳
微笑 发表于 2017-1-1 09:58
大虾,还是不行,RGB灯不亮,esp8266我重新烧了一次也不行,arduino底板我也换了另外一个arduino底板并把宠 ...

那有可能是路由器和手机问题

。。。。路由器手机没问题啊。。。我之前还连上过的。。。  详情 回复 发表于 2017-1-1 11:50
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

注册会员

地板
bigfanofloT 发表于 2017-1-1 11:25
那有可能是路由器和手机问题

。。。。路由器手机没问题啊。。。我之前还连上过的。。。

对了。。。还有个现象,我刚才试了下,按键怎么按都按不了,但是手指无意碰A0引脚却可以亮绿灯 松开绿灯就灭了。。..  详情 回复 发表于 2017-1-1 11:51

注册会员

校园创客福利
微笑 发表于 2017-1-1 11:50
。。。。路由器手机没问题啊。。。我之前还连上过的。。。

对了。。。还有个现象,我刚才试了下,按键怎么按都按不了,但是手指无意碰A0引脚却可以亮绿灯 松开绿灯就灭了。。..

重刷下固件试试  详情 回复 发表于 2017-2-3 21:34

高级会员

您好,为什么我安装GoKit3S二次开发搭建编译环境在编译的时候不行呢,完全是按照流程来的,能是什么问题呢?已经在虚拟机下创建了共享文件夹啦了的,且也拷贝了gokit3_SoC_ESP8266_03000003_2016120711文件在内

看提示是路径未找到,注意下教程中的涉及到文件夹名的命令,官网下载的版本有更新,文件夹名不一样,不能copy文档中的有关命令。  详情 回复 发表于 2017-2-3 21:37

论坛元老

QQ
微笑 发表于 2017-1-1 11:51
对了。。。还有个现象,我刚才试了下,按键怎么按都按不了,但是手指无意碰A0引脚却可以亮绿灯 松开绿灯 ...

重刷下固件试试

论坛元老

QQ
Smilexxy 发表于 2017-1-11 10:20
您好,为什么我安装GoKit3S二次开发搭建编译环境在编译的时候不行呢,完全是按照流程来的,能是什么问题呢 ...

看提示是路径未找到,注意下教程中的涉及到文件夹名的命令,官网下载的版本有更新,文件夹名不一样,不能copy文档中的有关命令。

新手上路

吼吼吼i后i吼吼