收藏官网首页
查看: 9979|回复: 14

[问答] ESP8266刷了机智云固件后一上电就狂发乱码信号,蓝灯一直闪

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2017-3-28 20:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
校园创客福利
大家好,我用esp8266-12F按照教程刷了机智云的固件,刷成功,但一上电就一直发不规则信号,蓝灯一直闪,这是什么原因?怎么解决?
QQ图片20170328205605.jpg

1

主题

30

帖子

374

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
发表于 2017-3-28 21:32:12 | 显示全部楼层
你加QQ问了

1

主题

30

帖子

374

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
发表于 2017-3-28 21:34:52 | 显示全部楼层
串口1是打印信息 115200

0

主题

4

帖子

198

积分

注册会员

Rank: 2

积分
198
发表于 2017-3-29 00:31:35 | 显示全部楼层
我的情况也是一样的,我看了一下技术文档,是是不是至悬空了GPIO0没悬空GPIO15?

点评

我是EN接VCC,GPIO15接GND才有反应,如果GPIO15不接地,EN接VCC后只会在接通时发出一个信号,后面就没有了。GPIO15接GND后再EN接VCC就一直狂发信号。  详情 回复 发表于 2017-3-29 08:07

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
 楼主| 发表于 2017-3-29 08:07:15 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
zengyao05 发表于 2017-3-29 00:31
我的情况也是一样的,我看了一下技术文档,是是不是至悬空了GPIO0没悬空GPIO15? ...

我是EN接VCC,GPIO15接GND才有反应,如果GPIO15不接地,EN接VCC后只会在接通时发出一个信号,后面就没有了。GPIO15接GND后再EN接VCC就一直狂发信号。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-3-29 09:55:40 | 显示全部楼层
不要用hex显示

点评

不用HEX显示就是乱码  详情 回复 发表于 2017-3-29 10:37

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
 楼主| 发表于 2017-3-29 10:37:08 | 显示全部楼层

不用HEX显示就是乱码

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-3-29 11:32:29 | 显示全部楼层
十寸雨 发表于 2017-3-29 10:37
不用HEX显示就是乱码

那你乱码修改一下波特率呢。。你用hex显示的。。看不了啊

点评

波特率每个都试过了,一样的,就是发的长度不一样。  详情 回复 发表于 2017-3-29 12:22

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
 楼主| 发表于 2017-3-29 12:22:55 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-3-29 11:32
那你乱码修改一下波特率呢。。你用hex显示的。。看不了啊

波特率每个都试过了,一样的,就是发的长度不一样。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-3-29 14:21:57 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
十寸雨 发表于 2017-3-29 12:22
波特率每个都试过了,一样的,就是发的长度不一样。

那你换个串口工具试试呢

点评

试过了,一样的,而且用机智云的调试工具没有反应,应该是发过来的信号不符合规则给过滤掉了。  详情 回复 发表于 2017-3-29 16:53

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
 楼主| 发表于 2017-3-29 16:53:41 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-3-29 14:21
那你换个串口工具试试呢

试过了,一样的,而且用机智云的调试工具没有反应,应该是发过来的信号不符合规则给过滤掉了。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-3-29 17:10:05 | 显示全部楼层
你这个打印的是GPIO2上的信息么

点评

你好,我刷了3月29日的GAgent固件后就正常了,至于什么原因引起这个现象我也没搞清楚。不过非常感谢你!  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:30

5

主题

14

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
 楼主| 发表于 2017-3-30 09:30:24 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-3-29 17:10
你这个打印的是GPIO2上的信息么

你好,我刷了3月29日的GAgent固件后就正常了,至于什么原因引起这个现象我也没搞清楚。不过非常感谢你!

2

主题

13

帖子

258

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
258
发表于 2017-5-12 20:01:13 来自手机 | 显示全部楼层
编译软件的安装位置和源代码的存储位置千万不要有中文

1

主题

11

帖子

144

积分

注册会员

Rank: 2

积分
144
发表于 2019-5-1 15:29:32 | 显示全部楼层
校园创客福利
你刷完固件以后,就用不了这个串口了,要换Gagent的调试助手,因为你的固件已经改为Gagent的了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2006-2022 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表