收藏官网首页

从《机智云开源项目》到《我的项目》(Android App版)

版主

校园创客福利

有众多物联网成功案例的机智云,乐于与大家分享自己的经验,

给大家最简单的渠道,最快的速度,就可以享受到物联网带给人们的惊喜和便捷。

机智云开源项目Linkhttp://site.gizwits.com/developer/resource/open_source?type=app_source_code

接下来,我将给大家展示,从《机智云开源项目》到《我的项目》所需要的步骤。

Step1.下载与我的项目相关的开源项目。
例如,我的项目是一个类似于插座的项目,但UI和数据点又与《机智云插座》略有不同,我就可以下载《机智云插座》工程下来。

机智云插座

机智云插座

Step2.修改开源项目的ProductKey和AppId为我的项目对应的ProductKey和AppId
如下图中的开源项目对应的productKey、AppId改为《我的项目》对应的ProductKey和appId。

开源项目的config

开源项目的config

我的项目的Config

我的项目的Config

Duang Duang Duang!!!
现在代码输出的app,已经可以登陆有《我的项目》对应的ProductKey的真实设备和机智云页面的虚拟设备啦~oh yeah~

Step3.根据《我的项目》对应的数据点,做UI逻辑
①我的数据点怎样神奇的void didReceiveData(XPGWifiDevice device,ConcurrentHashMap<String, Object> dataMap, int result)回调中获取?
答:String myData = (String)deviceDataMap.get("data");  这个myData其实是一堆json格式的数据点,有兴趣可以输出看看。

②我的每个数据点在myData中对应叫什么名字?
答:在机智云创建数据点的时候,每个数据点都有自己对应的标识名。

数据点的标识名

数据点的标识名

③如何在json数据中获取数据点的值?
答:开源项目中是这样处理的,把Json数据每个名称、值对取出来存进表,要用的时候再取出来(在com.gizwits.framework.activity.
BaseActivity 的inputDataToMaps方法)。

Welcome to Gizwits!!!

注册会员

很不错,一直很多人问这个问题,这个帖子给了很好的回复

注册会员

https://github.com/yauxiacao/Giz ... d7b3aaba374b92452df
能不能使用机智云提供的页面进行修改公版app为自己的app,只修改里面的Product Key以及App ID??如果可以,修改后怎么下载安装到手机使用?请指教!这个帖子虽然好但是,我是硬件开发者,没有app开发经验,所以搭建android开发环境等等东西还是一头雾水,利用网站提供的资源进行修改,具体该怎么做?

注册会员

各位大侠,打开《机智云开源项目》APP项目的开发环境是什么软件?如何设置或配置这个Android App开发环境?哪里有相关资料可以参考啊

版主

回帖奖励 +1

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
好厉害的样子,支持机智云

版主

Duang Duang Duang!!!

版主

这年头帖子都要加特效,完了完了
一开始我是拒绝的,但这帖子实在不得不顶

注册会员

大家都看到了,就是这样的效果。

版主

校园创客福利
辛苦楼主了。。。加了这么多特效。。。

1万

管理员

不Duang不行啊!

中级会员

特效亮瞎我的眼

高级会员

来晚了, duang duang duang 的 刚刚开始我也是拒绝的!·

高级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
Tom·机智云 发表于 2015-5-7 21:21
来晚了, duang duang duang 的 刚刚开始我也是拒绝的!·

深夜 Duang duang duang 也是拼了

注册会员

谢谢分享学习一下

高级会员

Trevor 发表于 2015-5-8 00:48
深夜 Duang duang duang 也是拼了

你这个点儿回复,也是醉了   注意身体啊
paulsmile 该用户已被删除

高级会员

Tom·机智云 发表于 2015-5-8 12:01
你这个点儿回复,也是醉了   注意身体啊

一转眼来北京都10天多了,常驻得了