收藏官网首页

STM32+ESP8266 第二次上电后 无法连接无线路由器

中级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
这几天一直在做STM32+esp8266de 测试,发现这样一个问题:
添加设备,绑定设备,然后正常操作什么的,都正常;
第一次断电后再上电,APP连接设备,操作等均正常;
第二次断电后再上电,设备离线,无论你怎么断电,上电,退出APP再打开APP,均无济于事;
此时只有再重新添加设备才可以。

反复测试都是这样,登录无线路由器发现,每次到第二次断电后再上电,设备就没有连接到无线路由器。

STM32或ESP8266没有记住并保存无线路由器名称和密码?
如果没有的话,为什么第一次断电后再上电就可以呢?【STM32的代码是自动生成的代码】

哪位大虾知道的指导一下,谢谢!

金牌会员

ESP8266会一直记住密码的,你说的情况我也发生过,不过就一两次,你换一个路由器试试。

Mao
@hebmagic 我没有用其它路由器测试 但是我用另外一个project 【 微信宠物屋的代码 】就正常 应该不是路由器问题 感觉应该是自动生成的DEMO CODE问题 但是又找不到问题在哪里 有点郁闷 谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-8 10:59
Mao
@hebmagic 谢谢 我想办法找另一个路由器试试  详情 回复 发表于 2017-5-7 11:28

中级会员

hebmagic 发表于 2017-5-7 08:19
ESP8266会一直记住密码的,你说的情况我也发生过,不过就一两次,你换一个路由器试试。 ...

@hebmagic 谢谢 我想办法找另一个路由器试试

新手上路

怎么开发esp8266哦?和32搭配使用,还需要用eclipse开发8266吗?可以指导我一下吗

中级会员

校园创客福利
hebmagic 发表于 2017-5-7 08:19
ESP8266会一直记住密码的,你说的情况我也发生过,不过就一两次,你换一个路由器试试。 ...

@hebmagic 我没有用其它路由器测试 但是我用另外一个project 【 微信宠物屋的代码 】就正常 应该不是路由器问题 感觉应该是自动生成的DEMO CODE问题 但是又找不到问题在哪里 有点郁闷
谢谢

超级版主

Mao 发表于 2017-5-8 10:59
@hebmagic 我没有用其它路由器测试 但是我用另外一个project 【 微信宠物屋的代码 】就正常 应该不是路由 ...

建议你复现整个流程,然后打印模组的日志贴出来看看

中级会员

新建一个新的project,重新下载代码,连续运行OK,反复断电测试OK,就是不知道为什么先前的会出现问题。

注册会员

你好,我想问下你的stm32是用机智云的Gokit STM32吗?