收藏官网首页
查看: 8499|回复: 18

[问答] ESP8266刷GAgent固件0x03命令问题

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2017-7-5 15:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
汉枫LPB120模块
我用乐鑫的ESP8288-12F烧写GAgent固件,按照设备串口通讯协议通讯,在局域网下打开手机,监视到wifi发送0x03命令:
FF FF 00 06 03 9C 00 00 02 A7
这是命令0x03,action为0x02,这是wifi模组读取MCU当前状态指令。
但是在手机远程状态下,监视到wifi发送0x03命令发了两条:
FF FF 00 06 03 9F 00 00 02 AA
FF FF 00 06 03 A0 00 00 5A 03
第一条与局域网指令相同,第二条在action为0x5A,协议里没有说明,这是什么指令?

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-12 08:51:45 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-10 11:49
麻烦提供一下你项目的pk呢

自动称量包装机
Product Key:80242e277a29438d8983d774754b959b

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-6 10:03:49 | 显示全部楼层
这个是获取子设备列表的命令。中控项目才有的

点评

你好,我项目里没有中控设备。 你说的是对的。在局域网下,手机上没显示中控设备,在远程的时候,就有显示中控设备。 我不知道这个命令该返回什么数据,就按当前状态返回。  详情 回复 发表于 2017-7-7 08:06

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-7 08:06:43 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-6 10:03
这个是获取子设备列表的命令。中控项目才有的

你好,我项目里没有中控设备。
你说的是对的。在局域网下,手机上没显示中控设备,在远程的时候,就有显示中控设备。
我不知道这个命令该返回什么数据,就按当前状态返回。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-7 11:46:45 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
shaannj 发表于 2017-7-7 08:06
你好,我项目里没有中控设备。
你说的是对的。在局域网下,手机上没显示中控设备,在远程的时候,就有显 ...

如果你不是中控设备项目,你可以不用回复这条5A指令,这个不影响的

点评

你好,我试了一下,不回复这条5A指令,手机会显示超时,但是重新进一次手机APP就能正常。 再着,我在0x01命令返回数据中,设备属性我全是0x00,即bit0 = 0,没有返回中控设备,怎么在局域网里没中控设备,而在远程里  详情 回复 发表于 2017-7-7 17:08

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-7 17:08:35 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-7 11:46
如果你不是中控设备项目,你可以不用回复这条5A指令,这个不影响的

你好,我试了一下,不回复这条5A指令,手机会显示超时,但是重新进一次手机APP就能正常。
再着,我在0x01命令返回数据中,设备属性我全是0x00,即bit0 = 0,没有返回中控设备,怎么在局域网里没中控设备,而在远程里有?

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-10 11:49:27 | 显示全部楼层
麻烦提供一下你项目的pk呢

点评

自动称量包装机 Product Key:80242e277a29438d8983d774754b959b  详情 回复 发表于 2017-7-12 08:51

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-12 10:48:44 | 显示全部楼层
shaannj 发表于 2017-7-12 08:51
自动称量包装机
Product Key:80242e277a29438d8983d774754b959b

你试试这样回复这条03指令呢
FF FF 00 05 04 07 00 00 10

点评

你的意思是action=0x01和0x5A返回指令相同。我试了,与不返回一样,在局域网内不显示中控设备介面,远程显示中控设备控制介面,中控子设备列表内显示没有设备。  详情 回复 发表于 2017-7-12 15:02

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-12 15:02:01 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-12 10:48
你试试这样回复这条03指令呢
FF FF 00 05 04 07 00 00 10

你的意思是action=0x01和0x5A返回指令相同。我试了,与不返回一样,在局域网内不显示中控设备介面,远程显示中控设备控制介面,中控子设备列表内显示没有设备。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-14 18:10:05 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
shaannj 发表于 2017-7-12 15:02
你的意思是action=0x01和0x5A返回指令相同。我试了,与不返回一样,在局域网内不显示中控设备介面,远程 ...

你确定你的产品不是中控网关产品么?可以提供一下开发向导里的截图呢

点评

我对网络知识了解不多,中控网关是什么意思不太明白。要开发向导里那个截图?  详情 回复 发表于 2017-7-15 10:25

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-15 10:25:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 shaannj 于 2017-7-15 10:42 编辑
boboP 发表于 2017-7-14 18:10
你确定你的产品不是中控网关产品么?可以提供一下开发向导里的截图呢

我对网络知识了解不多,中控网关是什么意思不太明白,您需要开发向导里那个截图?

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-17 14:20:04 | 显示全部楼层
shaannj 发表于 2017-7-15 10:25
我对网络知识了解不多,中控网关是什么意思不太明白,您需要开发向导里那个截图? ...

你在你产品信息那截个图看看

点评

是这个图吗? [attachimg]12694[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-17 15:14

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-17 15:14:18 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-17 14:20
你在你产品信息那截个图看看

是这个图吗?
产品信息.jpg

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-17 16:55:50 | 显示全部楼层
微信截图_20170717165435.png 你MCU在回复模组的时候。这里的设备数据是否回复了1呢。表示为中控设备

点评

我回复的是全0,没有1。  详情 回复 发表于 2017-7-17 21:06

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-17 21:06:01 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
boboP 发表于 2017-7-17 16:55
你MCU在回复模组的时候。这里的设备数据是否回复了1呢。表示为中控设备

我回复的是全0,没有1。

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-19 12:13:31 | 显示全部楼层
shaannj 发表于 2017-7-17 21:06
我回复的是全0,没有1。

我用你的PK来模拟MCU没有出现你说的情况。没看到模组发送5A的指令。你确认一下设备上电的时候。MCU回复的设备信息是否标志成了中控设备

点评

我确定回复的设备属性没有中控设备。在开始用机智云串行调试助手的时候,调试助手的回复信息里有中控设备,可没有产品秘钥。我自己编程序的时候,回复的设备属性全为0x00,并加上了产品秘钥,同时包长度也由79增加到  详情 回复 发表于 2017-7-19 15:58

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-19 15:58:59 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-19 12:13
我用你的PK来模拟MCU没有出现你说的情况。没看到模组发送5A的指令。你确认一下设备上电的时候。MCU回复的 ...

我确定回复的设备属性没有中控设备。在开始用机智云串行调试助手的时候,调试助手的回复信息里有中控设备,可没有产品秘钥。我自己编程序的时候,回复的设备属性全为0x00,并加上了产品秘钥,同时包长度也由79增加到111。
谢谢!!!

34

主题

896

帖子

2274

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2274
发表于 2017-7-19 17:18:31 | 显示全部楼层
shaannj 发表于 2017-7-19 15:58
我确定回复的设备属性没有中控设备。在开始用机智云串行调试助手的时候,调试助手的回复信息里有中控设备 ...

可以提供一下上电之后的串口日志么

点评

我前几天做了块板子,等板子回来,再测下串口日志给您。  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:54

5

主题

25

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-7-21 15:54:47 | 显示全部楼层
boboP 发表于 2017-7-19 17:18
可以提供一下上电之后的串口日志么

我前几天做了块板子,等板子回来,再测下串口日志给您。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2006-2022 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表