收藏官网首页

[经验分享] 关于安信可ESP-12F烧录成功,但程序不运行解决办法。

金牌会员

QQ
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

问题现象:      
     前几天在淘宝上“安信可科技”,新买的ESP-12F(图1 中下面的模块 丝印上有大写ESP-12F)烧录了原来的程序后,发现无法运行,烧录过程正常。
          后来多方了解,才知道安信可ESP-12F有两种批次的Flash。最常见的是上面的那种,不巧的是我这次买的是下面的这种,烧录模式选错了,导致程序烧录后,却无法运行。

IMG_20171125_131125.jpg 图1

图2
图3
    问题解决办法:
           上面的模块烧录时,SPI MODE选择 QIO模式  (图2)

下面的这种模块烧录时,SPI  MODE选择 DOUT模式(图3)

中级会员

恰好解决了我的问题,多谢

注册会员

你好 ,请问你烧录的时候,ESP-12F有外接26M晶振么?我的固件一直烧不进去,每次都是错误。。。

金牌会员

QQ
飞鸟yl 发表于 2017-12-1 15:30
你好 ,请问你烧录的时候,ESP-12F有外接26M晶振么?我的固件一直烧不进去,每次都是错误。。。 ...

不用外接晶振。烧录请看我的另一篇关于烧录的文章

高级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
我遇到同样问题,也是这样解决的

中级会员

楼主你好,我是按照这个快速入门一步一步走的 http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/UseSOC.html,烧录成功后调试发现长按key2灯不亮,本来是要亮蓝灯的,也没有热点产生,短按key2可以产生一个热点,但是有密码连不进去,和这个烧录模式有关系吗(试了你说的第二种烧录模式,结果一样)

新手上路

以前调试过,结果这次新买的模块用一样的方法来调试就不行了,郁闷了一下午,终于解决了。谢谢楼主。

中级会员

恰好解决了我的问题,多谢

高级会员

MARK一下 不知道官方资料里面是否已经有相应的说明