收藏官网首页

ESP8266固件烧写失败求助

注册会员

楼主
校园创客福利
本人大三学生,新手,在做嵌入式大作业时需要用到wifi模块。连线均是按照教程来的应该没有出错,却出现如下错误,弄了一个晚上也没看出所以来。。。。。故来向社友求助,望解答file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1421159991\QQ\WinTemp\RichOle\`T]00KRS$853LJS1C4(U%TP.png

注册会员

沙发
Problem solved. Serial port optoisiolator which I used since burning my PC was not working correctly with 3.3V (designed for 5V).

超级版主

板凳
你的wifi模块是什么型号,flash大小是多少,并且是在哪购买的呢

型号是ESP8266EX 大小是8M 东西是在淘宝买的,不过这个问题之前已经解决了(Vcc应该接5V)。 然后我是新手,最近在按着网站上的教程http://club.gizwits.com/thread-3550-1-1.html做一个温湿度检测,就是先测试下效  详情 回复 发表于 2017-12-6 20:40

注册会员

地板
boboP 发表于 2017-12-5 17:32
你的wifi模块是什么型号,flash大小是多少,并且是在哪购买的呢

型号是ESP8266EX 大小是8M  东西是在淘宝买的,不过这个问题之前已经解决了(Vcc应该接5V)。
然后我是新手,最近在按着网站上的教程http://club.gizwits.com/thread-3550-1-1.html做一个温湿度检测,就是先测试下效果,但是遇到了一些问题。手机app上可以正确的显示温度的值,但是湿度的值一直不变(强制在代码中给hum赋50,也没有效果)。
部分代码如下:dht11Read(&curTemp,&curHum);
                          currentDataPoint.valuehum=curHum;
                          currentDataPoint.valuetemp=curTemp;就是复制过来的代码,然后把数据点改成自己的了。

下面附图片。

超级版主

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
猫的张先森 发表于 2017-12-6 20:40
型号是ESP8266EX 大小是8M  东西是在淘宝买的,不过这个问题之前已经解决了(Vcc应该接5V)。
然后我是新 ...

请问你MCU工程是最近生成的么,是否是HAL库,如果不是的话,你看看你dht11Read这个方法是否在头文件已经初始化了

MCU工程我用的是别人的,之前把测温湿度的文件放到hal库中了。 因为我直接把Product key 和Product secret改成自己的,然后把相关的数据点也改成自己的,请问这样操作理论上是否可以??? 然后因为最近下的MCU工程  详情 回复 发表于 2017-12-7 14:17

注册会员

boboP 发表于 2017-12-7 09:35
请问你MCU工程是最近生成的么,是否是HAL库,如果不是的话,你看看你dht11Read这个方法是否在头文件已经 ...

MCU工程我用的是别人的,之前把测温湿度的文件放到hal库中了。
因为我直接把Product key 和Product secret改成自己的,然后把相关的数据点也改成自己的,请问这样操作理论上是否可以???

然后因为最近下的MCU工程它里面主要提供的头文件是  #include <stm32f1xx.h>,而机智云官网的提供的微信宠物屋的gokit MCU 示例工程是#include <stm32f10x.h>(之前别人下的MCU工程头文件也是#include <stm32f10x.h>),实在不知道怎么办

超级版主

猫的张先森 发表于 2017-12-7 14:17
MCU工程我用的是别人的,之前把测温湿度的文件放到hal库中了。
因为我直接把Product key 和Product secret ...

因为最新的自动生成,已经改成ST的HAL库了,如果你参考的是旧版本的例程,代码就得用回旧版本的代码,否则新版本的需要自己调试移植了

超级版主

猫的张先森 发表于 2017-12-7 14:17
因为我直接把Product key 和Product secret ...

因为最新的自动生成,已经改成ST的HAL库了,如果你参考的是旧版本的例程,代码就得用回旧版本的代码,否则新版本的需要自己调试移植了