收藏官网首页

[技术问答] ESP8266联网参数如何保存?

注册会员

汉枫LPB120模块

通过查询资料,终于调通了wifi模块到服务器的连接,也试了下数据通信,都很正常,但当我把wifi 模块断电重启后,无法自动连接到服务器,不得不又用手机配置一下正常,我在想这WIFI模块一旦断电就得重新配置吗?还是我没配置好,还是配置完哪边要保存?请高手指点!

超级版主

模组配上网络之后,会保存一组SSID和PWD,在路由器账号密码未改变的情况下,设备重启或者重新上电会自动链接该路由器,如果你没有链接成功,那需要你提供一下模组日志排查http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... 99%E7%A8%8B.html#1-获取乐鑫ESP-8266-Gagent日志

注册会员

boboP 发表于 2018-1-18 10:58
模组配上网络之后,会保存一组SSID和PWD,在路由器账号密码未改变的情况下,设备重启或者重新上电会自动链 ...

谢谢,我试试看!

注册会员

yun86 发表于 2018-1-18 21:11
谢谢,我试试看!

LOG-ESP8266 - GPIO2.png
我这怎是乱码?
将波特率改为115200bps 倒是可以打印一部分正常字符

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
模组配上网络之后,会保存一组SSID和PWD,在路由器账号密码未改变的情况下,设备重启或者重新上电会自动链 ...

话说如何发给机智云FAE团队呢?

注册会员

也许是我的wifi模组问题 我用的是01

超级版主

yun86 发表于 2018-1-18 22:30
也许是我的wifi模组问题 我用的是01

01模组应该烧写1byte的固件,我看日志内,GAgent并未正常的跑起来

注册会员

boboP 发表于 2018-1-19 18:27
01模组应该烧写1byte的固件,我看日志内,GAgent并未正常的跑起来

谢谢你的指点,我下载了官方的固件烧写了下,现在正常了,但是打印出来的log依然是乱码,不知道为啥,反正现在断电重启能够自动连上服务器了,非常感谢你!我打算发个帖记录下我的调试经过。