收藏官网首页
查看: 409|回复: 3

[分享] 用arduino做智能小灯,只能控制很短的时间

1

主题

1

帖子

93

积分

注册会员

Rank: 2

积分
93
发表于 2017-6-13 21:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
本帖最后由 渊静尘嚣 于 2017-6-13 21:39 编辑

我根据机智云的论坛做了一个机智云的小灯,但是只能控制很短的时间,下边是我的一些步骤,求大神指点
首先在自己的产品中点击在线调试设备,在数据点中是我自己创建的数据点:

Q(9@OX%%%Z61))[V(~V9A_V.png HDO(89ZR8Y{DR6UG{R94B1Z.png
然后再在基本信息中点击“显示完整密匙”将密匙复制下来。在“MCU开发”中点击“修改”,点进去后用独立MCU方案,将刚刚复制的密匙粘贴上去并将“硬件平台”改为arduino UNO R3。点击“生成代码包”。
UTP[T9H63CQDENOZ}H4)`@0.png {]8M6XG8CH({ICF}3E@R3X5.png
下载。
解压刚刚的压缩包,将第二个文件夹“Gizwits”里边的文件全部复制到第一个文件夹“examples”中的“simpleTry”文件夹目录下。
M{$Z2`TZ7IW`OINPLN(5V9K.png _B9K(9J_U9NZLWJ_@}DNJDB.png
打开,将程序改一下
下边是改过的代码:
#include "Gizwits.h"
#include <Wire.h>

Gizwits myGizwits;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

  Serial.begin(9600);
  pinMode(6,OUTPUT);
  pinMode(2,OUTPUT);
  myGizwits.begin();
}

void loop() {  

  //Configure network
  //if(XXX) //Trigger Condition
  //myGizwits.setBindMode(0x02);  //0x01:Enter AP Mode;0x02:Enter Airlink Mode



  bool varR_switch = 0;
  if(myGizwits.hasBeenSet(EVENT_SWITCH))
  {
    myGizwits.read(EVENT_SWITCH,&varR_switch);//Address for storing data
    if (varR_switch==0)
    digitalWrite(6, HIGH);
    else if (varR_switch==1)
    digitalWrite(6, LOW);
  }
  bool varR_menjin = 0;
  if(myGizwits.hasBeenSet(EVENT_MENJIN))
  {
    myGizwits.read(EVENT_MENJIN,&varR_menjin);//Address for storing data
    if (varR_menjin==0)
    digitalWrite(2, HIGH);
    if (varR_menjin==1)
    digitalWrite(2, LOW);     
  }


  //binary datapoint handle


  myGizwits.process();
}

烧录到模块里边
但是只能控制很短的时间,请大神指点。


发表于 2017-6-13 21:44:16 | 显示全部楼层
把这些放到函数外面定义为全局变量,或者加static关键字成为静态局部变量,bool varR_switch = 0;
  bool varR_menjin = 0;

参考http://club.gizwits.com/thread-7005-1-1.html
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

2

主题

6

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2017-6-14 10:20:21 | 显示全部楼层
哎呀,刚好我也遇到了这样的情况,求前辈指点

点评

把这些放到函数外面定义为全局变量,或者加static关键字成为静态局部变量,bool varR_switch = 0; bool varR_menjin = 0; 参考http://club.gizwits.com/thread-7005-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-6-14 10:57
发表于 2017-6-14 10:57:15 | 显示全部楼层
浅悠夏雪 发表于 2017-6-14 10:20
哎呀,刚好我也遇到了这样的情况,求前辈指点

把这些放到函数外面定义为全局变量,或者加static关键字成为静态局部变量,bool varR_switch = 0;
  bool varR_menjin = 0;

参考http://club.gizwits.com/thread-7005-1-1.html
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表