收藏官网首页

新建一个设备,烧录后,远程不能控制!

注册会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

设备:二代 STM32的开发板

如题 ,新建了一个很简单的设备,只是在原来微信宠物屋增加一个布尔量,想做个开关。后面控制一个引脚输出高地。

• 运行机智云产品管理里面  虚拟设备 是可以的。

但是
  重新编译代码后,(Product Key 已经修改),手机app控制板子,无任何反应。

首先我的理解是这样的,安装创建数据点,会产生一份协议,然后按照协议,在MCU源码解析协议部分,添加你想控制的引脚
实际上,只是在

1、是否设置标志位(attr_flags
2、设置数据值(attr_vals)存放数据值

这两处做修改,对应源码Pro_W2D_Control_DevceHandle 函数 case语句,添加修改。
在这里,我还没有去操作任何硬件,只是增加打印信息,证明远程操作正常。
源码 :
  1. <blockquote>
复制代码

对照协议后,我觉得修改的地方无非2处,如下

协议跟微信宠物屋对比如下几处不同,

(左边微信宠物,右边我的设备)
1、

源码修改地方

1. // 对应协议修改 添加  attr_flags(1B)
  2. typedef enum
  3. {
  4.   SetLED_OnOff    = 0x01,
  5. //  Online_Switch   =0X02,  这是添加的地方
  6.         SetLED_Color    = 0x02,
  7.         SetLED_R               = 0x04,   
  8.         SetLED_G                    = 0x08,     
  9.         SetLED_B                           = 0x10,     
  10.         SetMotor                                 = 0x20,       
  11.   
  12. }Attr_FlagsTypeDef;
复制代码

2、

源码修改地方

问题是 远程app不能操作,没有任何效果,包括以前微信宠物屋原来的任何功能都不能正常控制。

网络连接完好,Product Key已修改,
请问还有哪里需要改动吗?????  
谢谢!

注册会员

沙发
技术帮我看下啊 谢谢

注册会员

板凳
我也是和你一样这样改的,也是控制不了。求解决

注册会员

地板
还有 新建设备后,wifi模块不需要重新配置wifi连接吧 因为wifi模块上电后,自动连接了

金牌会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
你把APPID修改成和你productKey对应的APPID值试试!

版主

你上面是控制LED红灯吗

版主

因为你的 的0x02跟开关的0x02有冲突

注册会员

请问解决了吗?

注册会员

问题已解决  谢谢

新手上路

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
楼主,如何解决的,能不能说一下,我也遇到一样的问题了