收藏官网首页
查看: 2431|回复: 8

关于虚拟设备的绑定

4

主题

13

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2015-8-23 11:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
bindDevice方法是用来绑定设备的,API上面是这么说的,
  1. public void bindDevice(java.lang.String uid,
  2.                        java.lang.String token,
  3.                        java.lang.String did,
  4.                        java.lang.String passCode,
  5.                        java.lang.String remark)
复制代码

看这情况,用到了uid和token,以及did应该是设备与用户的绑定;我今天遇到了特殊情况,这个方法再也不回调了,
我做的第一件事是调用解绑方法,结果失败,日志输出提示参数错误,这个我搞不懂
  1. public void unbindDevice(java.lang.String uid,
  2.                          java.lang.String token,
  3.                          java.lang.String did,
  4.                          java.lang.String passCode)

  5. 从服务器解绑设备

  6. 参数:

  7. uid - 登录成功后得到的uid

  8. token - 登录成功后得到的token

  9. did - 待解绑设备的did

  10. passCode - 待解绑设备的passCode(能得到就传,得不到可传null,SDK会内部尝试获取PassCode)
复制代码


看这介绍,这个方法用到的参数跟binddevice的参数一样,只是数目少了一个,我调用这个解绑方法的时候也的确
是用的绑定方法里面的参数,没有任何改动,为何会提示参数错误呢

只是,我做绑定的时候用户是胡乱注册的,解绑的时候用的用户是别的,我知道这是不对的,但是事已至此,只能找个办法
解决。

我已尝试换个APP,重新将新的APP与这个设备绑定,这样,原先注册的用户应该不存在了吧?事实证明确实如此,因为我
之前有用我的手机号注册了一个用户,此次重新注册成功,但是用这个重新注册的用户调用绑定方法依然没有任何回调,日志
输出唯一的异常是
I/xpgc    (27955): 11:17:07 errorInfo_st BindDevice(char const*, char const*, devSimpleInfo_st): _XPGWiFiHttp.cpp:403 po
mia debug:
但群里技术人员告知我这是程序试图获取设备别名,设备别名不存在,这算个正常输出

问:我该向哪个方向尝试解决这个问题呢?或者有什么办法将以前注册的用户删除掉么?再或者怎么删除虚拟设备?我已尝试过删除
设备,没有找到怎么删除,还请各位大大指点迷津,不胜感激

71

主题

169

帖子

1223

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1223
发表于 2015-8-25 09:47:55 | 显示全部楼层
解释几点:
1,用户注册后,再用该用户登录,获取token;只有用户登录后再可以进行绑定和解绑,(注,解绑需对应同一用户下的绑定);
2,用户注册后不可删除,可以注册新的用户;
3,虚拟设备直接扫二维码获取passcode,二维码扫描成功后已经登录该设备--设备可控!

4,设备在APP中不能删除,设备列表是由SDK推送给APP,要想删除该设备,将该设备断电,然后重启APP,设备列表中不会有该设备;
5,建议重新注册用户,使用该用户登录,获取token,对设备列表中的设备绑定和解绑操作!

27

主题

235

帖子

1053

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1053
发表于 2015-8-24 20:29:02 来自手机 | 显示全部楼层
调用绑定和解绑时,传入的参数是什么?具体调用相关的日志能提供一下吗?

4

主题

13

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
 楼主| 发表于 2015-8-25 10:01:54 | 显示全部楼层
Tom 发表于 2015-8-24 20:29
调用绑定和解绑时,传入的参数是什么?具体调用相关的日志能提供一下吗? ...

感谢您的参与,我的问题已经解决,具体问题还是出现在我自己的代码上,具体错误如下:
我个人偷懒,没有将设备解除绑定的操作放到Handler里面处理,导致根本收不到回调函数,抱歉耽误了您的时间和浪费了您的精力,另再次感谢您的参与

3

主题

253

帖子

432

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
432
发表于 2015-8-27 12:02:14 | 显示全部楼层
校园创客福利
好专业,写代码的童鞋有兴趣可以尝试下
发表于 2015-8-28 10:47:13 | 显示全部楼层
专业!可以好好学习学习~~

1

主题

88

帖子

286

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
286
发表于 2015-9-29 15:53:00 | 显示全部楼层
好专业的说~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表