收藏官网首页

[求助] mcu数据上报到APP问题

注册会员

汉枫LPB120模块
大佬们好!我的数据点有LED灯和温度数值等,现在手机APP是能读取到LED灯的值,但需要点一下LED灯按钮,温度显示值才会刷新。这是什么原因呢?我看了一下设备日志,的确是在APP发一次指令到MCU,才会收到MCU发来的数据。我的意思是,我不操作APP的时候,为什么APP不可以一直读取刷新MCU的数据?还是这就是正常的现象啊?

注册会员

我找到以前的一些帖子,说改protocol.h里的#define REPORT_TIME_MAX  的值,但我改为1000也没有用。
数据点上传速度过快导致的,采用定时的方法进行数据点处理

初学者、大佬可以详细说一下吗?还有就是我在设备日志看到的是没有数据传输哦,每次都是先要app先发数据到MCU,然后MCU才会回复几个数据  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:48
发烧友

注册会员

冯俊波 发表于 2020-3-31 10:30
数据点上传速度过快导致的,采用定时的方法进行数据点处理

初学者、大佬可以详细说一下吗?还有就是我在设备日志看到的是没有数据传输哦,每次都是先要app先发数据到MCU,然后MCU才会回复几个数据

你好请问问题解决了吗,我想请教一下相同的问题,有没有源码可以学习  详情 回复 发表于 2020-4-15 19:47
校园创客福利
设备没有上报,检查设备端上传部分程序代码
数据点的改变一定要用定时器,而不是延时
发烧友

注册会员

毕设 发表于 2020-3-31 10:48
初学者、大佬可以详细说一下吗?还有就是我在设备日志看到的是没有数据传输哦,每次都是先要app先发数据 ...

你好请问问题解决了吗,我想请教一下相同的问题,有没有源码可以学习