收藏官网首页

Wifi固件空降:高通QCA4004、乐鑫ESP8266、RealTek_8711AM

1万

管理员

校园创客福利
Wifi固件空降:高通QCA4004、乐鑫esp8266、RealTek_8711AM,
只要开发MCU, 不用开发云端、不用开发app,就能做一个智能硬件产品啦。
而且,开发起来相当省事,只要烧写固件即可实现MCU和云端通讯哦,现成的烧写方式、现成的云,开发者免费用。

废话不多说,先来看看这个WiFi固件(GAgent)有啥特征——

高通QCA4004、乐鑫ESP8266、RealTek_8711AM版本机智云验证通过,详情如下:

GAgent for QCA4004:
Changelog:
1、首次发布对外版本
2、支持softAP方式配置入网
3、支持webconfig方式配置入网
4、支持APP在局域网模式下同模组通信
5、支持APP在广域网模式下同模组通信
6、支持模组同MCU间以9600波特率进行串口通信,满足机智云串口通信协议
7、支持模组在线OTA升级
8、支持模组状态上报到MCU端
9、支持对路由进行掉线重连

版本路径:
GAgent_00QC4004_04020006_15111318_UART.bin.zip (105.68 KB, 下载次数: 646)

1万

管理员

itmaktub 发表于 2015-11-17 17:31
请问固件对应的下载和烧写教程在哪里呢?

相关资料内部在筹备中,如果需要,可先联系厂家。

高级会员

esp8266是安信可的吗

1万

管理员

飞飞 发表于 2015-11-17 16:38
esp8266是安信可的吗

内部反馈,该版本兼容安信可。

3万

论坛元老

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
请问固件对应的下载和烧写教程在哪里呢?

3万

论坛元老

Jessie 发表于 2015-11-17 17:34
相关资料内部在筹备中,如果需要,可先联系厂家。

OK 感谢回复~~~~~~~~

注册会员

boot_v1.4(b1).bin、blank.bin 和 esp_init_data_default.bin 这三个文件取哪里弄呢楼主?

注册会员

ESP8266这个包只支持4096Byte的模块吗?

新手上路

@Jessie
这个固件要怎么用?为什么只有bin,不是SDK包??

1万

管理员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
cj_in 发表于 2015-12-14 09:46
@Jessie
这个固件要怎么用?为什么只有bin,不是SDK包??

机智云推出的是直接烧写在wifi模块上的程序,具体烧写方法,因wifi模块不同而不同,具体方法请咨询相关厂商。

新手上路

QCA4004烧录该bin启动没有任何反应,也不见soft-AP,请问该如何使用?

1万

管理员

SZZTLH 发表于 2015-12-22 09:40
QCA4004烧录该bin启动没有任何反应,也不见soft-AP,请问该如何使用?

请参阅此贴

http://club.gizwits.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

新手上路

十分感谢,还想问问这些模块的串口定义有相关文档吗?我用4004以前的GPIO口定义接收不到串口消息,想知道这个bin定义的串口是在哪里的?

新手上路

相关的使用说明后期会跟进吗?撸主

新手上路

汉枫LPB120模块
什么情况??

新手上路

能否开源  固件的代码呢? 要符合开源的精神啊。

注册会员

烧写GAgent_00QC4004_04020006_15111318_UART.bin进去QCA4004芯片里面,用USB串口电脑收到的数据没有ESP826模块发出的FF FF 00 05 开始字段数据;也搜索不到WIFI热点信号。串口数据大多是F8 18 18 80开始的数据;