收藏官网首页

GoKit2代ST底板程序编译及下载教程

高级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

gokit2代有2种底板,本文介绍ST底板的程序编译及烧录过程。

首先下载安装Keil IDE,我使用的版本是mdk514(V2.3.0以后的版本Keil是4版本的)
安装方法请自己解决,基本上是Next....你懂得

下载安装USB下载软件“Flash Loader Demo”,请自行下载并安装,你一定会的,哈哈~~

下载USB转串口驱动,我们底板使用的芯片是“CP2102”,请自行下载并安装,你一定会的,呼呼~~

下载GoKit2Demo程序gokit-mcu-hw2-master,下载地址是:

解压gokit-mcu-hw2-master.rar文件,目录内容如下:

双击“RVMDK”目录下的“Project.uvprojx”,如下图:

点击下图所示按钮进行编译

编译完成后可在目录“gokit-mcu-hw2-master\RVMDK\Obj”下找到文件“Gokit.hex”,如下图

将GoKit2代底板的拨码开关拨到“SYSTEM”端,如下图:

打开usb下载软件“Flash Loader Demo
PS:此处需要选择和系统识别的串口号匹配

你想知道自己的串口号是多少?看下图:

下一步,如图:

下一步,如图
PS:此处需要选择128K的选项,为什么?底板芯片为STM32F103

下一步,如图
PS:红色部分是刚刚编译完成后生成的hex文件

下一步,如图
PS:显示到这个页面后代表烧录完成。

开始配置路由SSID和密码吧~~

开始玩耍GoKit2代了~~~

新手上路

核心芯片是STM32F103C8,应该是64K,怎么上边选的是128K ???

新手上路

Juggernaut 发表于 2015-5-26 19:08
同问,这个MCU是64K的

ST官方定义103系列的64K~128K都属于中等容量微控,在选择启动文件时是选择md.s(最大支持128K),上边的提示信息没有错误,只是提示128这个最大值而已

新手上路

#在这里快速回复#下载USB转串口驱动,我们底板使用的芯片是“CP2102”,请自行下载并安装,你一定会的,呼呼~~。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我就是卡在这一步,后来安装了个驱动精灵,再通过驱动精灵下载驱动,然后就可以了.哈哈.谢谢楼主.

注册会员

驱动怎么下载呀,表示看不懂

新手上路

申请了一个,哦哦

新手上路

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
STM32,熟悉的芯片,熟悉的环境回来了~

新手上路

whbFei 发表于 2015-5-18 11:33
核心芯片是STM32F103C8,应该是64K,怎么上边选的是128K ???

同问,这个MCU是64K的

注册会员

楼上,跳线帽,,ABCD不用设置吧。。就是你图中的接法吗?  我的识别了COM口,但是,点击NEXT,出错,,怎么解决
http://club.gizwits.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

注册会员

开发板下载程序方法教程。

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
好教程,必看教程

中级会员

Flash Loader Demo是ST官方提供的USB下载软件吗,记得有个DFU下载方式,难道就是这个吗...

中级会员

水鸟h 发表于 2015-5-29 15:19
楼上,跳线帽,,ABCD不用设置吧。。就是你图中的接法吗?  我的识别了COM口,但是,点击NEXT,出错,,怎 ...

拨到system,打开软件,按reset,再按next

新手上路

get it,谢谢楼主

新手上路

看起来挺简单的样子,try一下

新手上路

校园创客福利
这个demo有没有keil U4版本的工程。。。。

新手上路

QQ
非常详细,keil 5.0编译后烧录成功,多谢楼主

新手上路

下载显示“Address not allowed”
MDK5.15需要重新配置Target Options
可以参照keil的网站说明http://www.keil.com/support/man/ ... 2_wp_cap_params.htm