收藏官网首页

【有奖活动】意见收集和问题反馈

1万

管理员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
各位亲爱的坛友们

相信大部分的坛友们都收到了 gokit 2的开发板并且进行了开发了吧。也有一部分的坛友收到了最新的Gokit 3,新增的语音模块是不是很吸引人呢?!当然在吸引人的同时,我们也收到了许多坛友和开发者对 Gokit 的意见以及建议,也还有些小伙伴们对论坛,官网,开发者中心等地方提议。

为了能够更多的收集坛友,机友们的对于我们 Gokit,论坛,官网等等的意见和建议,特开此贴,请大家畅所欲言!我们都会定期将大家的建议和意见收集并汇总发给相关负责人进行改善

若建议或意见被采纳:

• 将会获得相应的论坛积分(积分可兑换实物或折现  ,积分体系即将推出,敬请期待)!
  • 今后上架新品优先测试使用,并不定期获得机智云的客户产品奖励哦,奖励啥?除了智能硬件还是智能硬件,先保密,看表现!彩蛋都是惊喜啊!
  • 提供重大反馈和建议者,机智云将颁发荣誉证书: 首席体验官、首席设计师、首席御史。

活动时间:
本活动长期有效。

参与方式:  建议/反馈  版块开贴,即可。
发帖格式:建议或意见的对象用【】标注然后加上你们要说的内容。
例:【Gokit 3】之硬件电路、包装等问题反馈
【开发者中心】【Gokit 3V】【机智云论坛】【机智云官方网站】【Gokit 2】【Demo】【微信宠物屋】【公众号】【微博】
【其他】【Bug】

感谢各位开发者们对机智云GOKIT的热切关注

正是因为有你们的支持,使我们的开发工作变得更加有动力和意义。

1万

管理员

推荐
裸奔的蜗牛 发表于 2016-9-25 19:34
有几个问题  一个问题就是STM32 SWD调试接口放在那个位置 合上盖子就会被挡住了  最好能集成上jLink就好了 ...

收到您的建议了:)  感谢提醒

金牌会员

板凳
admin你好,最近在测试GOKIT开发板和开源的APP智能插座,发现了一个共同的问题,APP控制灯开和关,或者控制插座开和关,只要MCU与WIFI模块通信正常,和APP与机智云通信正常就认为操作是成功的。但实际我们要求APP上显示的开,需要插座反馈确实是执行了开的动作,APP才能显示开。否认不能显示开,万一用户把产品用在关键的位置,突然断网了,用户以为操作成功了,这会有严重后果的。问题重现:首先GOKIT正常操作,能控制灯的开与关,然后把GOKIT断电,马上操作APP,这时APP同样可以操作开与关。这说明APP并没有时实获取当前GOKIT是否是正常工作的。我认为,当APP点开的动作时,GOKIT没有反馈当前最新的数据时,APP应该只能一直显示关的状态。(当然过几分钟APP会提示离线,但这并不能说明当时的操作是成功了的。)能否解答下我的疑问,谢谢!

金牌会员

地板
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
jipin 发表于 2016-7-25 23:14
admin你好,最近在测试GOKIT开发板和开源的APP智能插座,发现了一个共同的问题,APP控制灯开和关,或者控制 ...

这是一个用户体验取舍的问题,APP端的控制有两种方式:1.同步控制 2.异步控制 。我们采用的是异步控制这种方式:先把指令发出去不判断是否控制成功,用心跳超时的机制来判断设备是否离线,这样的好处是大多数情况下控制效果迅速,缺点是在个别情况下会碰到你提出的这种情况。 当然你可以使用同步控制这种方式:指令发出后使用回调判断是否发送成功,但缺点是每次控制都会有一个小延迟(网路传输+硬件串口速率会导致这个瓶颈)从而导致用户体验的下降。所以这是一个取舍的问题,你可以使用机智云提供的SDK来验证下,并找到适用于自己产品的实现方法。

中级会员

【Gokit3测试反馈】前期测试都没有什么问题,就是那个OLED没有看清楚,导致测试失误。我把OLED接在那个前面的一排引脚上面了。当时没有太注意,上电发现OLED没有亮,用手一摸,手被烫了一下,起了小泡。才发现接错了。
           取下OLED,再次测试发现,wifi连接失败。串口不能打印出任何数据。感觉被烧坏了,请问工程师们这样会烧坏么?因为串口和wifi部分我之前已经测试过了,都正常。
第  0  篇:     【原创】【魅力Gokit3】序列之0:裸照篇
第  1  篇:     【原创】【魅力Gokit3】序列之1:与电脑约会

【改进】下次希望能把OLED的引脚焊接上,太容易上当了。还有机智云gokit的一些开关按钮好像没有什么说明,希望能说明一下。语音wifi模块和地板都有个开关按钮。

版主

@jipin  说:前面是我很想说,官方更改了协议,增加了4字节。并没有在生成的协议里面说明,如果其它指令也有这样随意更改情况,比较危险。我们会很累,
1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

金牌会员

GOKIT开发组: 我发现GOKIT 接插件引脚上有很多助焊剂,当然也可以当作没看见。但过了2~3个月后,助焊剂开始氧化,发白,而且一般都是酸性的。。。,好看的开发板就要开始毁容了。开发板对我我们开发人员是有纪念意义的。能够保存,是一定会保存下去的。我手上有很多开发板,很多大公司做出来的都很干净。因为你们也是大公司了。我有一块这前广州双龙电子送的开发板。2004年生产的,放在现在跟新的一样,12年了。

高级会员

有几个问题  一个问题就是STM32 SWD调试接口放在那个位置 合上盖子就会被挡住了  最好能集成上jLink就好了。  用APP控制的时候 快速平凡的点击开关 或者发送数据 会出现掉帧(这不是重点)重点是停下来了 APP界面上显示开,但是开发板是关的(说明最后一帧数据丢了),个人觉得最好的方法就是执行开关命令后再上传刷新一下开关数据。 我现在用的方案是8266SOC方案  但是发现程序包内置的开发手册对这方面的资料确实太少了,只是介绍了几个重点的函数,希望能把开发手册完善下 写全面一点好像st官方手册那样,因为我也是第一次接触SOC开发 很多东西都是不会,我刚刚开始接触STM32的时候,光是看官方开发手册就基本上能搞定的,希望能完善下,照顾下我们这些小白哈。   还有就是官方的APP SDK库,我不懂专业的安卓编程,但是我会易安卓(E4A)虽然效果不怎么样但是个人感觉还是可以的,因为编程简单很快可以入门,问题就是官方的SDK不支持这个安卓编程软件,希望可以支持下,因为E4A入门上手快 开发更加快速,要是SDK支持E4A安卓编程软件我自己也能开发安卓应用了。  就这几点问题,谢谢!!!   开发板真的很漂亮!

注册会员

校园创客福利
每次下载程序都有点麻烦,我支持用仿真器下载的方案

1万

管理员

小彬 发表于 2016-9-29 14:15
每次下载程序都有点麻烦,我支持用仿真器下载的方案

哪里麻烦呢????  描述详细点呀

金牌会员

太注重WIFI了,该发展GPRS,蓝牙等等。  好像除了广和通GPRS是机智云支持的。想想以后农业电气化。在没WIFI的地方还是要靠GPRS的。 以上是本 小白的建议。
知行合一

注册会员

首先谢谢你的活动,让我得到一块好板子,谢谢
另外,我的水平差,老是感觉资料多乱杂,不容易学习开发。最好是一个项目就是一个压缩包,里面包含所有的文件资料。

1万

管理员

zynaiwo 发表于 2016-10-15 21:06
首先谢谢你的活动,让我得到一块好板子,谢谢
另外,我的水平差,老是感觉资料多乱杂,不容易学习开发。最好 ...

感谢提建议

请问你收到的是哪个版本Gokit呢?