收藏官网首页
查看: 5734|回复: 12

[问答] WIFI远程控制应用,第三个LED控制没反应

10

主题

112

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
发表于 2016-12-20 22:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
本帖最后由 Genius 于 2016-12-21 09:51 编辑

各位大神好,小白最近根据作者“3分钟教你创建WIFI远程控制应用,图形化编程,自动代码生成,麻麻再也不用担心我不会”的帖子,自己试着重复了一边,控制一个LED很容易,控制两个也一次就成功,但是加到第三个LED时,发现机智云自动生成的MCU程序只有两个LED可以控制,第三个就没反应,第三个LED的程序没有相应的内容,请问大神们这是为什么?顺便问一下安卓板的机智云demoAPP控制开关的时候点“关闭”或“打开”的按钮硬件对应的LED执行命令,如果将APP上的按钮从“关闭”滑动到“打开”位置上,硬件就不执行相应的命令,这是为什么???提前谢谢大神们!帮帮小弟 3个LED灯的控制程序.rar (5.24 MB, 下载次数: 35)

10

主题

112

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
 楼主| 发表于 2016-12-20 23:01:33 | 显示全部楼层
是按照作者bigfanofloT的帖子做的,因为将开发板原有程序烧掉了所以不知道是否开发板也有滑动按钮不执行命令的情况。

点评

找到知音了  详情 回复 发表于 2016-12-21 09:16
发表于 2016-12-21 00:19:08 | 显示全部楼层
你可以检查一下程序,IO口初始化了吗,然后就是有没有相应的处理函数
我就是我,不一样的烟火;努力努力,永不放弃。

1

主题

25

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2016-12-21 01:23:12 | 显示全部楼层
通过日志可以看出来啊,你adb打开日志,看滑动和点击按钮的时候,对应的日志输出有没有什么变化。

321

主题

1054

帖子

4394

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4394
QQ
发表于 2016-12-21 08:32:57 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
这个帖子是4个灯的,http://club.gizwits.com/thread-4032-1-1.html
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

321

主题

1054

帖子

4394

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4394
QQ
发表于 2016-12-21 08:35:49 | 显示全部楼层
你第三个数据点不对,应该修改为“”可写“”,不是“”只读“”

点评

谢谢,是这个问题,太粗心了。但是App中的按钮滑动为什么没有执行命令呢?点动的话就没有问题。是生成的程序问题,还是我有哪个地方没弄对?请大神帮分析一下,十分感谢!  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:16
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

14

主题

104

帖子

750

积分

高级会员

Rank: 4

积分
750
发表于 2016-12-21 09:16:51 | 显示全部楼层
maomaodemao 发表于 2016-12-20 23:01
是按照作者bigfanofloT的帖子做的,因为将开发板原有程序烧掉了所以不知道是否开发板也有滑动按钮不执行命 ...

找到知音了

点评

第三个LED控制没反应是我太粗心,把数据点设错了。但是前两个滑动开关,不执行命令,控制的硬件没有反应,但是点动开关的话,硬件有相应的动作,你也是这样的问题吗?找到答案没?  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:19
不对,你这个和我还不一样,你的app开关按钮,第三个是灰色的,应该点击不了,我估计应该是这个IO口一直都是高电平或是低电平的状态,所以你控制不了!  详情 回复 发表于 2016-12-21 09:19

14

主题

104

帖子

750

积分

高级会员

Rank: 4

积分
750
发表于 2016-12-21 09:19:38 | 显示全部楼层

不对,你这个和我还不一样,你的app开关按钮,第三个是灰色的,应该点击不了,我估计应该是这个IO口一直都是高电平或是低电平的状态,所以你控制不了!

点评

数据点问题。类型是只读,当然是灰色的,要修改为可写  详情 回复 发表于 2016-12-21 09:54

321

主题

1054

帖子

4394

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4394
QQ
发表于 2016-12-21 09:54:47 | 显示全部楼层
bboy格宇 发表于 2016-12-21 09:19
不对,你这个和我还不一样,你的app开关按钮,第三个是灰色的,应该点击不了,我估计应该是这个IO口一直 ...

数据点问题。类型是只读,当然是灰色的,要修改为可写
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

10

主题

112

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
 楼主| 发表于 2016-12-21 23:16:13 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
bigfanofloT 发表于 2016-12-21 08:35
你第三个数据点不对,应该修改为“”可写“”,不是“”只读“”

谢谢,是这个问题,太粗心了。但是App中的按钮滑动为什么没有执行命令呢?点动的话就没有问题。是生成的程序问题,还是我有哪个地方没弄对?请大神帮分析一下,十分感谢!

点评

生成的APP是点动,你也可以利用SDK二次开发  详情 回复 发表于 2016-12-22 07:37

10

主题

112

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
 楼主| 发表于 2016-12-21 23:19:57 | 显示全部楼层

第三个LED控制没反应是我太粗心,把数据点设错了。但是前两个滑动开关,不执行命令,控制的硬件没有反应,但是点动开关的话,硬件有相应的动作,你也是这样的问题吗?找到答案没?

321

主题

1054

帖子

4394

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4394
QQ
发表于 2016-12-22 07:37:40 | 显示全部楼层
maomaodemao 发表于 2016-12-21 23:16
谢谢,是这个问题,太粗心了。但是App中的按钮滑动为什么没有执行命令呢?点动的话就没有问题。是生成 ...

生成的APP是点动,你也可以利用SDK二次开发
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

10

主题

112

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
 楼主| 发表于 2016-12-22 22:52:23 | 显示全部楼层
bigfanofloT 发表于 2016-12-22 07:37
生成的APP是点动,你也可以利用SDK二次开发

谢谢您的热情帮助
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表