收藏官网首页

[分享] 轻松搞定亚马逊Echo控制智能设备

金牌会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

2017年在CES上亚马逊Alexa大放光彩,而Echo日前也已爆出货1000多万台,引爆了智能硬件市场。据说,智能语音助理将成为下一代计算平台!

身为潮牌IoT工程师的你,是准备继续观望?还是想马上开始动手呢?

别抢!作为亚马逊全球官方战略合作伙伴,调戏Alexa的任务,我只想大声滴说:让机智云来!

YES,你没看错!Echo控制的是gokit,也就是说,接入机智云的任何智能硬件,都可以使用Echo控制!

是不是手很痒啊?那就快来机智云自助开发平台申请开通体验吧!

配置流程图:
接入流程
  • AlexaSkill配置
  • Lambda配置
  • Alexa应用端配置
  • AlexaSkill调试与发布

接入流程(以GoKit为例):

第一步:申请开通“产品互联”
进入设备开发后台,点击“服务”-“添加服务”-“产品互联”-“申请开通”

等待后台申请审核完成后,就可以开始配置了!

第二步:配置亚马逊Echo
2.1 进入设备开发后台,点击“产品互联”-“亚马逊Echo”-配置“AppID”
此处别忽略了《亚马逊Echo互联教程》

2.2 配置Client Nname和AlexaSkill上的Redirect URL。

第三步:绑定机智云注册账号
点击进入“Skills”-切换到“Your Skills”-“Control GOKIT”

跳转到登陆页面,使用机智云APP注册的用户名和密码登陆。

返回“Control GOKIT”页面,关联绑定机智云账号成功,现在就可以让Alexa来控制GoKit啦!

机智云作为物联网开发技术的践行者,为开发者构建完整、高效、简单、安全的开发工具和云端服务,帮助企业快速实现产品和服务物联网化,轻松对接国际领先技术!

新手上路

沙发
有开发者实际做过么??请联系,qq303207564

金牌会员

板凳
我想了解一下,Echo 在大陆能直接使用吗?用翻墙吗?

不用翻墙吧,我们都已经用GoKit做了范例了,连接的网络就是我们国内的网络。 不过好像现在只支持英语对话[捂脸]  详情 回复 发表于 2017-4-5 17:53
地板
maomaodemao 发表于 2017-4-1 22:21
我想了解一下,Echo 在大陆能直接使用吗?用翻墙吗?

不用翻墙吧,我们都已经用GoKit做了范例了,连接的网络就是我们国内的网络。
不过好像现在只支持英语对话[捂脸]

金牌会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
Jane·机智云 发表于 2017-4-5 17:53
不用翻墙吧,我们都已经用GoKit做了范例了,连接的网络就是我们国内的网络。
不过好像现在只支持英语对话 ...

现在我也考虑买个Dot,但是下载了APP,始终打不开,一直转圈。
你那使用语音延迟严重吗?

国内访问亚马逊APP确实有点慢,语音倒延迟不严重。  详情 回复 发表于 2017-4-20 16:35
maomaodemao 发表于 2017-4-6 16:47
现在我也考虑买个Dot,但是下载了APP,始终打不开,一直转圈。
你那使用语音延迟严重吗? ...

国内访问亚马逊APP确实有点慢,语音倒延迟不严重。

这个产品有什么亮点 说说看 为毛我打不了标点出来  详情 回复 发表于 2017-6-5 15:02

高级会员

Jane·机智云 发表于 2017-4-20 16:35
国内访问亚马逊APP确实有点慢,语音倒延迟不严重。

这个产品有什么亮点
说说看
为毛我打不了标点出来

Echo是亚马逊语音平台Alexa下的一个具体的语音应用(表现载体,音箱),对于产品终端使用者来说主要是增加了一个语音控制入口,可以通过Echo控制机智云平台上的其他产品,不过Echo应用在面向海外市场产品会更受欢迎  详情 回复 发表于 2017-9-1 18:39
fishingok 发表于 2017-6-5 15:02
这个产品有什么亮点
说说看
为毛我打不了标点出来

Echo是亚马逊语音平台Alexa下的一个具体的语音应用(表现载体,音箱),对于产品终端使用者来说主要是增加了一个语音控制入口,可以通过Echo控制机智云平台上的其他产品,不过Echo应用在面向海外市场产品会更受欢迎些,在国内的话,比如科大讯飞、思必驰、腾讯小微这些语音平台都已经与机智云对接的了,接入机智云的的产品都可以通过这些语音平台轻松实现语音控制(互联)功能。

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
亚马逊网络不大好,echo太贵……

注册会员

我这边出了点问题。。。。
配置如下
我的Gizwit的APP里面已经注册登录,而且用airkiss找到了硬件(开发板带彩灯),可以成功控制我的我的Alexa APP里面skill用的是gokit的 light,在enable的过程中也跳转输入了gizwit的账号密码,成功!
但是我的echo死活也找不到硬件
discover若干次均以失败告终!
谁能告诉我还有什么其他要设置的吗?

注册会员

discover completed
I cound't find any smart home devices!

谁能帮个忙!!