收藏官网首页

[问答] 求助:用机智云一直无法连接到烧写了networkConfig的板子!

注册会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

技术您好!
      我按照技术文档上的讲解http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/ArduinoUNO/intro.html,把networkConfig.ino烧写到板子上面之后,打开手机app开始添加设备,可以搜索到设备,但一直无法连接成功,这是怎么回事?这个问题,最开始担心我操作有误,反复看视频,看文档,不断操作,但还是连不上,到底是什么原因?我担心是一个BUG。。。。。请技术人员,帮忙解答一下,非常感谢!我使用的板子如下图所示,是汉枫系列的。。arduino wifi

中级会员

推荐

搞硬件有时是这样的啦。
出去休息几天,回来重头开始再搞。
因为这东西涉及到的知识比较多,所以要研究很久才行的。
arduino 我还没玩过,帮不了你~
另这标题也太。。。。
人家开发出来的东西,肯定先经过了内部测试才开放的。
用不了,95%是自己软硬方面有问题,不要怪人家有BUG。  
但确实用起来感觉还是有点难用。

您说的有道理 这周末没有出门 晚上还有点不死心 又仔细想想到底怎么回事 我使用机智云的虚拟设备测试 好使的[attachimg]10023[/attachimg] [attachimg]10024[/attachimg] 这说明手机客户端没有问题 网站的代码也  详情 回复 发表于 2017-3-5 18:52

版主

沙发
你的Arduino型号是 Arduino uno  wifi 板卡吗?

是的我在淘宝上购买的 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.95.brPdNZ&id=522624371617&ns=1&abbucket=14#detail  详情 回复 发表于 2017-3-3 19:37

金牌会员

板凳
你更新下汉枫的固件吧

什么意思呀?怎么更新汉风的固件?必须要更新吗?教程没写道这个问题啊。。请您指导一下 都快疯掉了!  详情 回复 发表于 2017-3-3 19:39

超级版主

地板
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
你的MCU是arduino uno r3的板卡,你看的教程是arduino uno wifi的教程。不同的

尊敬的高手您好 我购买的是这个宝贝 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.95.brPdNZ&id=522624371617&ns=1&abbucket=14#detail 我该怎么办?我购买的东西 给的视频就是这个 难道不能用 也给我? 如果这  详情 回复 发表于 2017-3-3 19:48

注册会员

Genius 发表于 2017-3-2 09:43
你的Arduino型号是 Arduino uno  wifi 板卡吗?

是的我在淘宝上购买的
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

注册会员

Gemini 发表于 2017-3-2 09:54
你更新下汉枫的固件吧

什么意思呀?怎么更新汉风的固件?必须要更新吗?教程没写道这个问题啊。。请您指导一下 都快疯掉了!

注册会员

boboP 发表于 2017-3-2 10:56
你的MCU是arduino uno r3的板卡,你看的教程是arduino uno wifi的教程。不同的

尊敬的高手您好 我购买的是这个宝贝
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail
我该怎么办?我购买的东西 给的视频就是这个 难道不能用 也给我?
如果这个板子用不了 或者买错了 实在是令人痛心啊
怎么会这样呢???这个东西 买了快一个月了 反复看视频 几乎每天有空就使用手机连接一次  我怀疑是我自己哪里操作有问题 可是一直连不上
但是 淘宝购买时自带的微信宠物是可以连接上的,所以我才相信 可以使用
请大家告诉我 我该怎么办 要是用不了 我可能又被老婆骂乱买东西 没收我的零花钱。。。后果很严重。

注册会员

生子当如哈士奇 发表于 2017-3-4 16:38
搞硬件有时是这样的啦。
出去休息几天,回来重头开始再搞。
因为这东西涉及到的知识比较多,所以要研究很久 ...

您说的有道理 这周末没有出门
晚上还有点不死心 又仔细想想到底怎么回事
我使用机智云的虚拟设备测试 好使的

这说明手机客户端没有问题  网站的代码也没有问题
唯一有问题的是生成的代码有问题

只有这个arduinoUNOWiFi这个 说明 我下载的代码也没有问题
然后 只有这个板子有问题了  基本可以锁定这个板子有问题呢

问题在于 我的板子不是arduinoUNOWiFi 而是这个宝贝
包邮物联网 串口WIFI模块 Arduino Uno R3开发板单片机AVR 传感器-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=5qva20i6437
可是店铺里面根本也没有这个 arduinoUNOWiFi 类型的板子啊?
所有的宝贝都在这里了
https://shop140368198.taobao.com ... A%B7%A2%CC%D7%BC%FE
说明板子也没有问题呢 如果有问题不会卖的啊 给我的测试的微信宠物程序是好使的说明这个板子可以使用
还有哪里有问题 ?

长按key2 短按key2 两种方式都测试过了 都联不上
上传时选择 arduino uno wifi 和arduino uno 分别测试过了 也没有问题
程序使用的是网站下载的源码 也不可能有问题
那么?问题出在哪里?深表疑惑  也许这个问题 只有技术人员能给解答了。
手机连接板子的步骤是怎么样的呢?我还在哪里有欠缺?
我和各位对机智云充满期待的arduino开发者们  热切期望技术大哥能够给予帮助 谢谢!
希望3月份能把这个问题解决好。谢谢。。

你这个底板是arduino UNO R3 ,不是自动代码生成型号的uno wifi,所以自动生成的代码不适用你的版块.  详情 回复 发表于 2017-3-6 10:00

金牌会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
热爱生活 发表于 2017-3-5 18:52
您说的有道理 这周末没有出门
晚上还有点不死心 又仔细想想到底怎么回事
我使用机智云的虚拟设备测试  ...

你这个底板是arduino UNO R3 ,不是自动代码生成型号的uno wifi,所以自动生成的代码不适用你的版块.

请问到哪里可以找到支持自动生成unowifi的板子? 淘宝上有很多机智云号称支持arduino底板都是uno r3的 都不支持吗? 比如机智云官方店铺 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14381456807.5.dEz4l  详情 回复 发表于 2017-3-7 17:21

注册会员

Gemini 发表于 2017-3-6 10:00
你这个底板是arduino UNO R3 ,不是自动代码生成型号的uno wifi,所以自动生成的代码不适用你的版块. ...

请问到哪里可以找到支持自动生成unowifi的板子?
淘宝上有很多机智云号称支持arduino底板都是uno r3的 都不支持吗?
比如机智云官方店铺
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-14381456807.5.dEz4lS&id=542479181481
既然不支持 为什么还有这么多卖底板都是uno r3的呢?说明上都说是支持机智云自动生成代码的呢。。
这到底是怎么回事呢?不支持 还到处卖?请详细解答一下 如果真的不行 我得果断退货 快二百块钱呢。。。

注册会员

论坛已经推出了R3自动生成的代码 我测试了一下 使用APP还是连不上 怎么回事??

注册会员

没人帮助解决这个问题吗?

注册会员

到现在也没有解决这个问题 这可怎么办呢。。。