收藏官网首页

[经验分享] 机智云soc方案,怎么实施反馈按键状态分享

中级会员

校园创客福利

现在soc的案例太少了,找了好久也没找到关于按键反馈的案例,例如小黑板等案例,都是只有下发控制,反馈也只有反馈的传感器,想实时反馈控制的很少,比如实体按键开关和app同步,在这里分享一下给同学们一起学习,有错误的地方还希望大拿门指点一下 http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

本帖被以下淘专辑推荐:

高级会员

你好,按照你的方法加按键反馈,怎么固件编译出错,大概应该是在gizwits文件出错,能否把你的固件发给我参考一下,谢谢

金牌会员

蔡奕彬 发表于 2017-4-23 04:57
你好,按照你的方法加按键反馈,怎么固件编译出错,大概应该是在gizwits文件出错,能否把你的固件发给我参 ...

不用那么麻烦,只要在触发按键的时候上传一次按键的状态值不就ok了

哪里上传呢  详情 回复 发表于 2017-7-14 18:00

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
沉睡中的king 发表于 2017-5-2 09:30
不用那么麻烦,只要在触发按键的时候上传一次按键的状态值不就ok了

哪里上传呢

金牌会员

就是当你触发你的设备的时候,同时也给平台上传当前设备的状态,就是做同步而已。

同问,可以解答一下在哪里吗  详情 回复 发表于 2018-5-18 14:08
能说说 在哪个文件哪个位置设置吗?找了好久都没找到  详情 回复 发表于 2017-7-17 09:16

中级会员

沉睡中的king 发表于 2017-7-14 23:17
就是当你触发你的设备的时候,同时也给平台上传当前设备的状态,就是做同步而已。 ...

能说说 在哪个文件哪个位置设置吗?找了好久都没找到

中级会员

沉睡中的king 发表于 2017-7-14 23:17
就是当你触发你的设备的时候,同时也给平台上传当前设备的状态,就是做同步而已。 ...

同问,可以解答一下在哪里吗

金牌会员

冷眼看风云 发表于 2018-5-18 14:08
同问,可以解答一下在哪里吗

举个例子吧,这是我很久以前的程序,不知道和现在的库一不一样了。但是大概做法还是一样的。就是触发按键的时候更新一次按键的状态D:\BPD}DHX{RMIQ%5DPF%_06)%5BRE.png

LOCAL void ICACHE_FLASH_ATTR key1ShortPress(void)
{
    os_printf("#### KEY1 short press ,ctrlRelay1\n");
    switch(Relay1Status)
    {
    case 0:
            Relay_On(Relay1);
            Relay1Status=1;
            currentDataPoint.valueRelay1=1;
            break;
    case 1:
            Relay_Off(Relay1);
                Relay1Status=0;
                currentDataPoint.valueRelay1=0;
                break;
    }
}

其实这不是主动上报,而是改变状态,机智云检测到数据点变化而触发上报。当然在这个例子里面和主动上报是一个意思。  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:39
谢谢您的解答。我试试  详情 回复 发表于 2018-5-18 21:47

中级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
沉睡中的king 发表于 2018-5-18 18:02
举个例子吧,这是我很久以前的程序,不知道和现在的库一不一样了。但是大概做法还是一样的。就是触发按键 ...

谢谢您的解答。我试试

中级会员

沉睡中的king 发表于 2018-5-18 18:02
举个例子吧,这是我很久以前的程序,不知道和现在的库一不一样了。但是大概做法还是一样的。就是触发按键 ...

其实这不是主动上报,而是改变状态,机智云检测到数据点变化而触发上报。当然在这个例子里面和主动上报是一个意思。