收藏官网首页

[求助] 小黑板添加新设备时搜索到设备却无法连接

金牌会员

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
    本人新人小白一个,买了2机智云小黑板,使用机智云通用手机APP能绑定设备,后按 http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5070&highlight=%E5%B0%8F%E9%BB%91%E6%9D%BF[资料] 小黑板esp8266无线wifi SoC方案连接机智云最详细图文教程 ,从头开始,直到把其中一个烧录了新固件,但出现机智云手机APP能搜索到设备却无法连接,之后又在安信可官网下载了机智云小黑板固件源码烧录,还是同样能搜索到设备却无法连接,请哪位高手指点一下,不胜感激!!!
下面是烧录条件,完全按官网,烧录好象没问题:
下图是重启后串口返回的信息,是不是出错了?
以下是手上另一个正常的小黑板串口返回的信息:
    从这两图的SPI Flash Size & Map看 一个是32Mbit(1024KB+1024KB),一个是8Mbit(512KB+512KB),是不是小黑板的Flash Size 是8Mbit的?但安信可官网上机智云小黑板好象用的是ESP-12F,那Flash Size 应该是32Mbit,有点晕!

论坛元老

QQ
沙发
把你的小黑板发个截图看看,因为有些其它厂家的山寨产品用的不是4MB Flash
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

金牌会员

板凳

这就是我买的小黑板,是在某宝名为“深圳市安信可科技”上买的

金牌会员

地板
想问一下,是否可以查询到小黑板上的Flash Size

中级会员

汉枫LPB120模块

我的问题和楼主一模一样,看我下面两个回复

中级会员

楼主你的地址多写了一个零,正确的是这样的“esp_init_data_default.bin          0x3fc000   blank.bin                          0x3fe000   boot_v1.6.bin ”               0x00000   user1.4096.new.6.bin               0x01000,你那个0x1000写成了0x10000

中级会员

对了,再提醒楼主一下,供电不要使用电脑的USB,这样会供电不足——------调试了一天,都是泪...

金牌会员

多谢!多谢!
        晕了好几天,太粗心了。刚重新烧录,手机APP一打开,不用搜就出来了。

金牌会员

还想问一个问题,修改功能后,能不能只烧录  user1.4096.new.6.bin,其他3个文件不用重复烧录?

中级会员

校园创客福利
你看一下你的Bin文件生成的时间就会发现,其他的三个文件根本就没有参与编译,但是直接烧录一个我没试过,你可以试试呗.....

金牌会员

今天试了一下,只刷 user1.4096.new.6.bin是可以的。

不要误导了别人 你之前刷过了那3个 所以可以不刷 你可以试下把flash全部清空再试试看  详情 回复 发表于 2017-7-15 10:12

中级会员

海底沙 发表于 2017-6-13 10:45
今天试了一下,只刷 user1.4096.new.6.bin是可以的。

不要误导了别人 你之前刷过了那3个 所以可以不刷 你可以试下把flash全部清空再试试看

金牌会员

我没有说新板子,我说的是“修改功能后”,也就是原来是4个文件都刷过的。而且,我现在都是只刷一个user1.4096.new.6.bin

注册会员

楼主我也碰到同样的问题了,我的烧写配置是对的呀,但是现象给你一样,帮我看看。

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
目测烧录界面中的第四项,地址多输入了一个0