收藏官网首页

[求助] ESP8266超时问题

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
用的是正点原子探索者F407的开发板,WIFI模块是正电原子的。在下载完esp8266固件库之后显示这些情况,我用了XCOM串口调试转手显示
之后用用机智云的串口调试助手显示:
在论坛也看见有其他朋友出现这种也是没有解决,希望能解答这种情况。

注册会员

主要是他们封装的两个C文件没有详细说明。我看上去,用调试助手和8266通信时发送的数据和单片机发送的数据不一样。我调试助手能连上正常通信

注册会员

我也显示超时,不知道如何解决MCU -> WiFi[ 688:  12]: ff ff 00 08 05 00 00 00 04 01 57 69
Get One Packet!
WiFi -> MCU[1210:   9]: ff ff 00 05 01 00 00 00 06
MCU -> WiFi[1216: 116]: ff ff 00 70 02 00 00 00 30 30 30 30 30 30 30 34 30 30 30 30 30 30 30 32 30 33 30 31 30 31 30 30 30 33 30 31 30 31 30 31 62 61 30 31 33 34 66 31 34 36 64 65 34 32 34 63 62 66 34 61 65 35 62 37 65 65 32 39 32 35 61 35 00 00 00 00 00 00 00 00 00 02 39 36 32 63 62 31 64 30 34 62 63 31 34 38 30 35 61 30 63 36 31 61 65 35 63 37 34 30 65 30 30 61 39 08
Warning:gizProtocolResendData 5894 708 0
Warning: timeout, resend data
MCU -> WiFi[5902:  12]: ff ff 00 08 05 00 00 00 04 01 57 69
Warning:gizProtocolResendData 10930 5921 1
Warning: timeout, resend data

中级会员

yukai 发表于 2017-7-28 15:39
我也显示超时,不知道如何解决MCU -> WiFi[ 688:  12]: ff ff 00 08 05 00 00 00 04 01 57 69
Get One Pac ...

我之前还稀里糊涂的弄出来几次,但是在开发板上的灯并没有亮,蜂鸣器也没有响过。但是有数据的发送了

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
单片机回复给8266的产品信息 :ff ff 00 70 02 00 00 00 30 30 30 30 30 30 30 34 30 30 30 30 30 30 30 32 30 33 30 31 30 31 30 30 30 33 30 31 30 31 30 31 62 61 30 31 33 34 66 31 34 36 64 65 34 32 34 63 62 66 34 61 65 35 62 37 65 65 32 39 32 35 61 35 00 00 00 00 00 00 00 00 00 02 39 36 32 63 62 31 64 30 34 62 63 31 34 38 30 35 61 30 63 36 31 61 65 35 63 37 34 30 65 30 30 61 39 08
调试助手回复给8266的产品信息:FF FF 00 47 02 00 00 00 30 30 30 30 30 30 30 34 30 30 30 30 30 30 30 34 30 30 30 30 30 30 30 31 30 30 30 30 30 30 30 31 62 61 30 31 33 34 66 31 34 36 64 65 34 32 34 63 62 66 34 61 65 35 62 37 65 65 32 39 32 35 61 35 00 00 67

长度都不一样,数据更不一样,怎么回事,这样肯定不能通信的

中级会员

yukai 发表于 2017-7-28 15:39
Get One Pac ...

你用的wifi模块儿是ESP8266-12F的4Mflash吗

注册会员

维纳 发表于 2017-7-29 09:54
你用的wifi模块儿是ESP8266-12F的4Mflash吗

我用的NODMCU 上面是多少我还真不知道,不过下载时选的32M

中级会员

yukai 发表于 2017-7-30 07:13
我用的NODMCU 上面是多少我还真不知道,不过下载时选的32M

好像只有4M的flash才能成功的进行试验,我看论坛里4Mfalsh能成功。

超级版主

我看串口调试助手是你模组没有回复MCU指令。你打印一下模组的GPIO2的日志。看看GAgent是否正常运行
http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... 95%99%E7%A8%8B.html

注册会员

校园创客福利
boboP 发表于 2017-7-31 10:27
我看串口调试助手是你模组没有回复MCU指令。你打印一下模组的GPIO2的日志。看看GAgent是否正常运行
http:// ...

如果使用机智云串口调试助手的模拟MCU功能,可以正常 和APP互动了,是不是可以说明GAgent是正常运行了啊?

超级版主

yukai 发表于 2017-7-31 11:13
如果使用机智云串口调试助手的模拟MCU功能,可以正常 和APP互动了,是不是可以说明GAgent是正常运行了啊 ...

是的。不过我看你上面截图。模组并未回复信息啊

我是想问,stm32移植时的驱动文件和8266WIFI模块的AGent是不是要对应的版本。我现在机智云的调试助手一切OK。放到单片机上就各种问题。是不是移植代码不对啊?那个代码是后台自动生成的。  详情 回复 发表于 2017-7-31 14:43

注册会员

boboP 发表于 2017-7-31 14:17
是的。不过我看你上面截图。模组并未回复信息啊

我是想问,stm32移植时的驱动文件和8266WIFI模块的AGent是不是要对应的版本。我现在机智云的调试助手一切OK。放到单片机上就各种问题。是不是移植代码不对啊?那个代码是后台自动生成的。
另外我用的是ST官方开发板stm32f10e,这个应该没有影响吧?

中级会员

你工程是移植的,还是用自动生成的STM32F407的工程模板的?

中级会员

官方自动生成STM32F407的模板可以直接在探索板上使用的!

新手上路

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
可能是固件包的问题

超级版主

yukai 发表于 2017-7-31 14:43
我是想问,stm32移植时的驱动文件和8266WIFI模块的AGent是不是要对应的版本。我现在机智云的调试助手一切O ...

你模组型号和生成的型号都不是同一种。肯定有影响的

新手上路

有解决的吗?

新手上路

我就是根据原子的PDF上边改的,结果出现连接超时,哪位大佬帮忙解决一下,感激不尽

注册会员

CloudYun 发表于 2017-9-1 17:19
我就是根据原子的PDF上边改的,结果出现连接超时,哪位大佬帮忙解决一下,感激不尽 ...

我也是看着原子的改的 结果jj

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
我也按照正点原子的pdf来弄的结果,还是不行。