收藏官网首页

就是求证一下esp8266-01到底能不能下载机智云固件

新手上路

楼主
汉枫LPB120模块

我看了很多坛友说01模块的容量不够,但是我买的这个-01模块,板载的flash,是8Mb的,这个我查过了啊,见下图

接下来,再看固件版本,固件是提供了三种:8M、16M、32M。那我可以认为esp8266-01使用8M的那个固件,实现功能吗?

如果可以的话,8M、16M、32M三种固件,有什么区别呢?会不会用了8M的固件后,部分功能实现不了呢?

论坛元老

QQ
沙发
最新固件支持多种Flash容量的esp8266模块哦,http://club.gizwits.com/thread-7689-1-1.html
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

新手上路

板凳
bigfanofloT 发表于 2017-9-13 11:41
最新固件支持多种Flash容量的esp8266模块哦,http://club.gizwits.com/thread-7689-1-1.html ...

你好,感谢你的回帖,因为我确实是看到了官方固件分为了8M、16M、32M这三种版本,才理解为是否针对不同容量的esp8266模块使用的。

那么我想问一下,针对esp8266-01,这种8M flash的模块,肯定选择8M的固件咯,麻烦您看一下我弄的对不对。

还有最关键一点,就是8M、16M、32M的固件大小不一样,那么功能肯定也会不一样吧?会不会导致一些功能不能正常使用呢?就是所谓的阉割版呢?

新手上路

地板
bigfanofloT 发表于 2017-9-13 11:41
最新固件支持多种Flash容量的esp8266模块哦,http://club.gizwits.com/thread-7689-1-1.html ...

还有个疑问,我是用mcu开发方式的。请问mcu方式和soc方式,在esp模块里下载的固件,是同一种么?

不是,MCU方式,只需给esp8266烧录GAgent固件,把它档串口透传模块使用; soc方式,esp8266本身就是个"mcu"  详情 回复 发表于 2017-9-13 13:40

论坛元老

QQ
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我也是真心 发表于 2017-9-13 12:24
还有个疑问,我是用mcu开发方式的。请问mcu方式和soc方式,在esp模块里下载的固件,是同一种么? ...

不是,MCU方式,只需给esp8266烧录GAgent固件,把它档串口透传模块使用;
soc方式,esp8266本身就是个"mcu"
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

新手上路

bigfanofloT 发表于 2017-9-13 13:40
不是,MCU方式,只需给esp8266烧录GAgent固件,把它档串口透传模块使用;
soc方式,esp8266本身就是个"mc ...

谢谢, 那第二个问题我明白了,我是基于mcu的开发模式,所以需要下载GAgent for ESP8266的固件。那回到第一个问题,就是8M、16M、32M的固件大小不一样,那么功能肯定也会不一样吧?会不会导致一些功能不能正常使用呢?就是所谓的阉割版呢?期待您的回复,谢谢了

根据你使用的esp8266模块的flash选择哦,功能是一样的  详情 回复 发表于 2017-9-13 15:24

论坛元老

QQ
我也是真心 发表于 2017-9-13 14:20
谢谢, 那第二个问题我明白了,我是基于mcu的开发模式,所以需要下载GAgent for ESP8266的固件。那回到第 ...

根据你使用的esp8266模块的flash选择哦,功能是一样的

注册会员

烧录完之后怎么配置入网啊

新手上路

亲测,可以,选8m的那个combine

注册会员

汉枫LPB120模块
我也是真心 发表于 2017-9-13 12:15
你好,感谢你的回帖,因为我确实是看到了官方固件分为了8M、16M、32M这三种版本,才理解为是否针对不同容 ...

有没有01的1Mflash下载的固件