收藏官网首页

关于手机端APP上数值的更新

中级会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
一个产品设计了3个数据点,2个LED显示用的布尔型,一个温度显示用的数值型。生成代码后在STM32上顺利地跑起来。但发现一个问题,在手机app端,如果不去做LED的点亮和熄灭操作,温度的数值是不会改变的。也就是说,服务器端即使收到了esp8266发送的温度数值的变化,但它不会主动更新app上数值的显示。请问一下这是正常的吗? 如果想要app端的数值随时更新,需要在程序上做什么样的设置?

中级会员

沙发
不知道我的这个问题是太低级还是我表述的有问题。。 我其实想知道坛子里做温度或湿度检测的例子,测到的变化的数值在手机APP端是自动刷新的还是需要手动操作才能刷新。

新手上路

板凳
遇到了同样的问题,请哪位高手来指点一下

超级版主

地板
首先你设备是否会上报温度的当前状态,并且上报的值在数据点的范围内,其次APP如果是自己集成开发的,请检查是否有监听设备上报的状态

中级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
boboP 发表于 2017-9-22 16:25
首先你设备是否会上报温度的当前状态,并且上报的值在数据点的范围内,其次APP如果是自己集成开发的,请检 ...

App就是系统生成的那个。如果做LED亮灭切换,数值就会更新,并且很明显是正确的数值,那就证明有上报并且在数据点范围内。。。。。

中级会员

boboP 发表于 2017-9-22 16:25
首先你设备是否会上报温度的当前状态,并且上报的值在数据点的范围内,其次APP如果是自己集成开发的,请检 ...

想问一下版主,关于这个版本的MCU生成代码,有正式的文档说明吗?

* @date         2017-07-19
* @version      V03030000

金牌会员

定长协议还是变长协议?

中级会员

定长     

你先在云端开一个虚拟设备,然后用你开发的app通讯下,看看出什么问题  详情 回复 发表于 2017-9-24 09:46

金牌会员

你先在云端开一个虚拟设备,然后用你开发的app通讯下,看看出什么问题
1、机智云Adnroid开源框架QQ交流群: 434878850

QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随

注册会员

汉枫LPB120模块
遇到同样的问题,同问!!

新手上路

我解决这个问题了,不知道你是不是也是这问题,在上报数据程序里面有个当前值和上一次的值比较,如果一样就不上传,如果不一样就上传,判断里面嵌套了一个时间的判断,你在这上面修改一下看看能不能解决你的问题!

注册会员

我知道了,在头文件gizwits_protocol.h里,有一行宏定义#define REPORT_TIME_MAX 60000
,这里60000应该指的是每次上报数据的时间间隔60S,把60000改小一点就行,我这里改为2000(2S)时间间隔。

多谢!确实是这么回事!在之前的版本里这个时间间隔不是这样定义的。我其实还想知道到底这个最新版本的MCU代码有没有说明文档。  详情 回复 发表于 2017-9-25 20:06

中级会员

Tiben 发表于 2017-9-25 19:21
我知道了,在头文件gizwits_protocol.h里,有一行宏定义#define REPORT_TIME_MAX 60000
,这里60000应该指 ...

多谢!确实是这么回事!在之前的版本里这个时间间隔不是这样定义的。我其实还想知道到底这个最新版本的MCU代码有没有说明文档。