收藏官网首页
查看: 20061|回复: 19

[求助] 新人想点亮led灯,不知问题出在哪

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
发表于 2018-1-18 17:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
前期在开发平台上设置数据点那些都没问题,但是在修改下生成的MCU程序时不知错在哪里。各位大神过来指点指点。

首先,在生成MCU程序里添加微信宠物屋 for gokit 2/3 STM32 V03010101的hal库,如图:

按照微信宠物屋开发指南在相应函数位置添加头文件和函数调用之后,编译显示有未定义的参数,于是按照gokit的电路定好好相应参数,如图:

编译,显示0错误,烧录进板子之后发现app和设备能连上,但是灯点不亮,为啥???求大神指点

1516266559(1).jpg
1516266787(1).jpg
1516267326(1).jpg

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-19 09:24:09 | 显示全部楼层
你好,你的问题解决了吗

点评

没有,不知道问题出在哪  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:30

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-19 10:30:50 | 显示全部楼层
萧风 发表于 2018-1-19 09:24
你好,你的问题解决了吗

没有,不知道问题出在哪

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-19 13:55:38 | 显示全部楼层
Sebastian 发表于 2018-1-19 10:30
没有,不知道问题出在哪

不要用以前的驱动,用新版的

点评

添加了最新版的,但是找不到头文件是怎么回事  详情 回复 发表于 2018-1-19 15:45

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-19 13:57:54 | 显示全部楼层
校园创客福利
萧风 发表于 2018-1-19 13:55
不要用以前的驱动,用新版的

我的是被不了GPIO引脚,他报错,自己定义的引脚

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-19 15:45:59 | 显示全部楼层
萧风 发表于 2018-1-19 13:55
不要用以前的驱动,用新版的

添加了最新版的,但是找不到头文件是怎么回事
QQ图片20180119154510.png

点评

第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径; 第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误; 第三,不行再把#include "Hal_rgb_led/Hal_rgb_led.h"改成#include "Hal_rgb_led.h"试试  详情 回复 发表于 2018-1-19 21:50

7

主题

92

帖子

1587

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1587
发表于 2018-1-19 21:50:05 | 显示全部楼层
Sebastian 发表于 2018-1-19 15:45
添加了最新版的,但是找不到头文件是怎么回事

第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径;
第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误;
第三,不行再把#include "Hal_rgb_led/Hal_rgb_led.h"改成#include "Hal_rgb_led.h"试试

点评

嗯嗯,可以了,谢谢。但是头文件有了下面的又报错了,这是怎么回事?怎么都是官方的最新源码兼容性这么差?还是我设置的问题?  详情 回复 发表于 2018-1-20 09:01

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-20 08:56:33 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2018-1-19 21:50
第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径;
第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误;
第三 ...

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-20 09:01:51 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2018-1-19 21:50
第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径;
第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误;
第三 ...

嗯嗯,可以了,谢谢。但是头文件有了下面的又报错了,这是怎么回事?怎么都是官方的最新源码兼容性这么差?还是我设置的问题?
1516409953(1).jpg
1516409987(1).jpg

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-20 09:03:02 | 显示全部楼层
校园创客福利
iDea 发表于 2018-1-19 21:50
第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径;
第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误;
第三 ...

1

主题

12

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2018-1-20 09:04:15 | 显示全部楼层
iDea 发表于 2018-1-19 21:50
第一,检查一下你的工程有没有添加led文件的相关路径;
第二,检查一下你的文件名有没有拼写错误;
第三 ...

我的报错很奇怪

0

主题

5

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2018-1-21 23:46:30 | 显示全部楼层
遇到类似错误,毫无头绪

0

主题

212

帖子

982

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
982
发表于 2018-1-22 15:02:27 | 显示全部楼层
这里分享两个改好的文件让大家试试看吧!

Hal.rar

1.59 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 威望 1

点评

但是不知道为什么gokit上电后偶尔会自动进入softAP模式,有时按下复位就可以了,有时复位还是会,这是什么问题?  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:22
感谢,终于知道要怎么弄了  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:15

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-22 16:15:32 | 显示全部楼层
烽烽 发表于 2018-1-22 15:02
这里分享两个改好的文件让大家试试看吧!

感谢,终于知道要怎么弄了

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-22 16:22:28 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
烽烽 发表于 2018-1-22 15:02
这里分享两个改好的文件让大家试试看吧!

但是不知道为什么gokit上电后偶尔会自动进入softAP模式,有时按下复位就可以了,有时复位还是会,这是什么问题?

点评

你按键的引脚没处理好吧,错误的触发了  详情 回复 发表于 2018-1-23 10:33

321

主题

1054

帖子

4501

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4501
QQ
发表于 2018-1-23 10:33:17 | 显示全部楼层
Sebastian 发表于 2018-1-22 16:22
但是不知道为什么gokit上电后偶尔会自动进入softAP模式,有时按下复位就可以了,有时复位还是会,这是什 ...

你按键的引脚没处理好吧,错误的触发了

点评

我只加了长按短按时亮led灯,其他都没动  详情 回复 发表于 2018-1-23 13:19
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-23 13:19:02 | 显示全部楼层
bigfanofloT 发表于 2018-1-23 10:33
你按键的引脚没处理好吧,错误的触发了

我只加了长按短按时亮led灯,其他都没动

3

主题

9

帖子

208

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
208
发表于 2018-1-23 20:53:12 | 显示全部楼层
我把固件烧录进去了,长按KEY2灯不亮,也没有热点,短按会有一个热点,但是有密码,试了几个密码都连不上,求救==

8

主题

144

帖子

3308

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3308
发表于 2018-1-24 20:07:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 peter58 于 2018-1-24 20:16 编辑

应该这样写控制函数吧,头文件用這个 Hal_led.c
currentDataPoint.valueLED1_OnOff = dataPointPtr->valueLED_OnOff;
        GIZWITS_LOG("Evt: EVENT_LED_ONOFF %d \n", currentDataPoint.valueLED_OnOff);
        if(0x01 == currentDataPoint.valueLED_OnOff)
        {
          //user handle
            ledOn(LED);
        }
        else
        {
          //user handle
          ledOff(LED);                                       
        }
        break;

你上面的写法应该是控制彩色R,G,B的LED,当然是不会亮的哦




点评

谢谢,不过我是想点亮拓展板上的RGB灯,点不亮是因为现在自动生成的代码用的是HAL库,要把标准库移植成HAL才能点亮  详情 回复 发表于 2018-1-24 22:51

2

主题

14

帖子

209

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
209
 楼主| 发表于 2018-1-24 22:51:26 | 显示全部楼层
校园创客福利
peter58 发表于 2018-1-24 20:07
应该这样写控制函数吧,头文件用這个 Hal_led.c
currentDataPoint.valueLED1_OnOff = dataPointPtr->valueL ...

谢谢,不过我是想点亮拓展板上的RGB灯,点不亮是因为现在自动生成的代码用的是HAL库,要把标准库移植成HAL才能点亮
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表