收藏官网首页

[求助] 求助:自动生成的soc,无法进入Light-sleep状态 ?

中级会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
官网自动生成的soc代码,数据点定义为1个可写,4个只读(其中一个数据,其余全部为布尔值):在eclipse中小改gpio控制部分,通过电流测试发现无法进入Light-sleep状态(最小为18.2ma,始终处于Modem-sleep状态),请告知怎样修改代码!谢谢!

超级版主

沙发
无法修改模组进入休眠低功耗模式,固件是全速运行的

谢谢您!我的代码通过改变自动进入sleep状态wifi_fpm_set_sleep_type(LIGHT_SLEEP_T),可以进入Modem-sleep模式。查9b-esp8266-low_power_solutions_cn低功耗解决方案,LIGHT_SLEEP模式不能有小于DTIM Beacon时间的  详情 回复 发表于 2018-7-17 12:50

中级会员

板凳
boboP 发表于 2018-7-17 10:33
无法修改模组进入休眠低功耗模式,固件是全速运行的

谢谢您!我的代码通过改变自动进入sleep状态wifi_fpm_set_sleep_type(LIGHT_SLEEP_T),可以进入Modem-sleep模式。查9b-esp8266-low_power_solutions_cn低功耗解决方案,LIGHT_SLEEP模式不能有小于DTIM Beacon时间的循环定时,否则只能处于Modem-sleep模式。若在强制进入LIGHT_SLEEP模式前关闭全部定时器则模块不停重启。而Deep-sleep又无法满足控制要求。现在卡在这里了!我是一个代码新手,若机智云自动生成的代码无法进入LIGHT_SLEEP模式,那么很多的可穿戴设备等需要低功耗的场景中可能都无法使用,真是太遗憾了!!!

新手上路

地板
你好道友!你的问题解决了吗?我发现调用官方给的Demo强制进入Light-sleep模式,有时候进入不了。官方的

新手上路

校园创客福利
文责 发表于 2018-7-17 12:50
谢谢您!我的代码通过改变自动进入sleep状态wifi_fpm_set_sleep_type(LIGHT_SLEEP_T),可以进入Modem-sle ...

你好道友!你的问题解决了吗?我发现调用官方给的Demo强制进入Light-sleep模式,有时候进入失败,导致功耗达不到0.5mA。官方的Demo如下:
wifi_station_disconnect();
wifi_set_opmode(NULL_MODE); // set WiFi mode to null mode.
wifi_fpm_set_sleep_type(LIGHT_SLEEP_T); // light sleep
wifi_fpm_open(); // enable force sleep
wifi_fpm_set_wakeup_cb(fpm_wakup_cb_func1); // Set wakeup callback       
wifi_fpm_do_sleep(1000 * 1000 * 10); // sleep 10s

不知道为什么有时候会进入Light-sleep失败。等待道友的解答。谢谢!