收藏官网首页

APICloud设备绑定接口

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
APICloud设备绑定接口竟然是错误的,这么低级的错误,而且这个接口又是这么重要,不知道说什么好了,唉。截图就是APICloud上的例子,接口使用的完全错了,怎么能是getBoundDevices呢,而且bindDevice的参数应该也不对,因为我使用文档中说明的接口进行设备绑定,直接就告诉我绑定失败,而我如果使用这几个参数【uid,token,passcode,did,remark】(APICloud官方给出的DEMO中就是这几个参数,但是也不好使),绑定就会超时,不知道该如何是好了。 QQ截图20151112201820.jpg

金牌会员

首先,先确认你的调用方式。

通过 bindDevice 绑定设备,是绑定二维码扫描的设备还是通过小循环搜索的设备。

如果是绑定小循环设备,绑定设备之前,先调用 getBoundDevices 获取设备列表,获取到设备以后调用 bindDevice 即可完成。

如果有什么其他问题,请补充详细的调用过程和出错的错误信息,谢谢。

注册会员

Tom 发表于 2015-11-13 12:43
首先,先确认你的调用方式。

通过 bindDevice 绑定设备,是绑定二维码扫描的设备还是通过小循环搜索的设备 ...

我是使用小循环进行设备的绑定,并且getBoundDevices已经发现了我的设备,然后我使用这个设备的属性值去调用bindDevice进行绑定才出现的我的问题。

金牌会员

OK,那你参考下改后的文档

http://docs.apicloud.com/%E7%AB% ... BESDK/gizWifiSDK#a9

小循环设备绑定时,bindDevice 不用加 passcode 参数

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
Tom 发表于 2015-11-14 16:25
OK,那你参考下改后的文档

http://docs.apicloud.com/%E7%AB%AFAPI/%E5%BC%80%E6%94%BESDK/gizWifiSDK#a9 ...

多谢了,这个不是大小循环的问题。是设备有连接时限的问题,设备选择了两分钟内进行连接的属性,我这个设备通电时间已经超过两分钟了,所以连接不上。
有时限的应该是可绑定的时间窗。
流程上是:设备配置成功或者MCU向模块发指令开启可绑定状态-》小循环发现-》无passcode连接-》绑定
所以如果你是在可绑定状态之外的话,绑定不会成功的。

另外:你不是getBoundDevices已经发现了设备了么,也就是说已经绑定好了,再多绑定一次没意义的。

注册会员

风扬蛮子 发表于 2015-12-3 10:55
有时限的应该是可绑定的时间窗。
流程上是:设备配置成功或者MCU向模块发指令开启可绑定状态-》小循环发现- ...

其实,之前能够连上都是假象,因为我曾经尝试使用机智云官方的DEMO添加了设备,当我使用自己的APP添加设备的时候,实际上是设备自动连接上的,并不是APP连上的。我会再开个帖子,再问一下,机智云的接口太糟糕了
三里屯柯南 发表于 2015-12-4 21:49
其实,之前能够连上都是假象,因为我曾经尝试使用机智云官方的DEMO添加了设备,当我使用自己的APP添加设备 ...

okay,所以现在的情况是用demo app能绑定,然后自写的app无法绑定,right?

发了帖子记也在这里连一下,方便论坛可以自动提醒工程师继续看,ths!
建议先对比下机智云的开源app代码的写法,可能是思路与习惯不同造成的。

注册会员

风扬蛮子 发表于 2015-12-7 13:02
okay,所以现在的情况是用demo app能绑定,然后自写的app无法绑定,right?

发了帖子记也在这里连一下,方 ...

这个原因终于找到了,模块厂商的连接测试没有做,现在正在跟厂商联系,唉。
http://club.gizwits.com/forum.ph ... &page=1#pid6686