收藏官网首页
查看: 2973|回复: 2

[技术分享] eclipse启动时一直卡在android sdk content loader解决办法

45

主题

92

帖子

507

积分

高级会员

Rank: 4

积分
507
发表于 2016-8-19 14:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
校园创客福利

      eclipse启动时一直卡在android sdk content loader解决办法,想必很多android开发的猿类们都被这个问题折腾死了,随着SDK版本/插件越来越多,需要加载的东西也越来越多,eclipse加载越来越慢,猿人们伤透了脑筋。对这个问题的解决办法,本人长期开发中的解决办法可能每次都 不一样,自己试过成功的有这些:

     1、直接干掉eclipse,重启,然后OK了。当然如果这样能解决是最好不过了,傻子都知道要这么做,对吧!

     2、关掉自动编译(怎么关?你是程序员吗?),干掉eclipse



如果以上两法还不行,网上还有人说这样:

方法/步骤
  • 1

    方法一(关闭后重启):

        遇到Eclipse右下角一直显示“Android sdk content loader 0%”的情况时,直接关掉Eclipse,有ADB进程在运行时通过进程管理器结束进程,然后重启Eclipse。通过这种方法多数情况下问题会得到解决。


  • 2

    方法二(关闭后,拔网线再重启):

        如果用最省事的方法一不能解决问题时,拔掉网线后再重启Eclipse看看。有时候也能够得到解决。


  • 3

    方法三(删掉.android):

        关闭Eclipse,删掉C:\Users\用户名\.android文件夹下的所有内容,再重启Eclipse。


  • 4

    方法四(删掉Work Space下的.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources\.projects):

        关闭Eclipse,删掉Eclipse WorkSpace下.metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources\.projects文件夹下的所有内容,再重启Eclipse。






92

主题

277

帖子

1305

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1305
发表于 2016-8-19 15:18:46 | 显示全部楼层
越分享越成长

8

主题

38

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
18472
发表于 2016-9-1 22:42:23 | 显示全部楼层
都是尝试出来的经验,我倒是觉得可以换成Android Studio, 就是导入工程到AS时比较麻烦。但是编程起来还是非常方便的。  我做的智能温控器就是用的机智云APP导入到AS中。调试方便。 智能温控器 http://club.gizwits.com/thread-3332-1-1.html谷歌的AS还是很强大的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2023 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表