收藏官网首页

【硅谷行报名】空气质量监测站

高级会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

空气质量监测站

[size=10.5000pt]1.[size=10.5000pt]创意来源
深圳市作为中国第一个经济特区,社会经济发展快速、工业化和城市化水平高、人口密集、交通发达、机动车保有量逐年增加,与此同时城市大气环境质量却逐渐恶化.俗话说孩子是祖国的未来,那么学校周围的空气有被污染吗?空气中有哪些污染物呢?污染程度如何呢?会危害孩子们的健康吗?这些是我们非常关心的问题,也是非常值得探究的问题。

2.功能简介(大致功能,后期有调整)

3.操作说明
  硬件设备端采集各种传感器数据--上报--wifi模块--上报--机智云--上报--手机app显示--分析数据后发布校园大气污染物检测报告。

4.团队介绍
  团队成员1人;职位:电子工程师;工作经验:6年

金牌会员

沙发
主办方为参加初赛的队伍提供十个价值400元的PCB免费打样的服务哦http://form.mikecrm.com/lpfely

高级会员

板凳
Gemini 发表于 2016-11-22 10:02
主办方为参加初赛的队伍提供十个价值400元的PCB免费打样的服务哦http://form.mikecrm.com/lpfely ...

高级会员

地板

已完成硬件搭建部分:
1.二氧化硫传感器
2.臭氧传感器
3.温度
4.湿度
5.挥发性有机物
6.甲醛
7.PM2.5
8.PM10
9.一氧化氮传感器(暂没买到,预计大赛时增加)
10.红蓝LED预警灯板